コメント
おさゆ🍵
別に良いと思いますよ〜BFだって。
わたしは3回食になるころは、どこか1食はBFにする!と決めてましたよw
ここでBFのデメリットをわざんざ聞いて、手作り!手作り!って頑張ってしんどくなっちゃってイヤイヤ続ける方が精神衛生上あまり良くない気がします😭
ママの不安は子どもに伝わりますよ☺️
BFも食べてくれるなんて、うちの子良い子だなぁー❤️ぐらいの気持ちでどうでしょう??😊
ちびた
私もほぼBFで育てました(笑)
その代わり、絶対ニコニコしながらあげる!!を徹底していました。
作ったもの残されるとイライラしたり、食べなさい!って思ってしまうので・・・
デメリットがあるとしたら、お金がかかる事だけでした。
衛生的にもBFの方がいいし、楽だし、私もニコニコだし、作ってる間ぐずる事もないし。
-
そらママ
おいしいねって言いながら食べさせてます♪ そう、作る間に泣くのが1番困りますよねw
- 8月13日
COCORO
作るの大変ですよね‼️
疲れた時はベビーフード使います😄
デメリットはうちの子には量が少ない(笑)ですかね😜👍なので野菜を追加したりしてます‼️
フリージングして作りますけど😅
3回食でモリモリ食べるので規定量超えてましてしょっちゅう鍋に野菜入れて茹でてフリージングしてで毎日疲れてまーす💦休むとストック減るし😭
ホント気持ちわかりまーす‼️
毎日お疲れ様です
-
そらママ
確かに量の調整が難しくなるかもですね‼︎ 野菜は柔らかかったら食べれるしフリージングしたらよかったのか...
あの離乳食冷凍のケースじゃないとって頭がありました(´・ω・`;)- 8月13日
-
COCORO
入れ物は何でも大丈夫ですよ!!
私なんてかなり適当【私の中では丁寧なんですけど、旦那さんからすると雑らしいです💦】
1つの具材の量を結果多めにしてフリージングしてます😱💦計量なんてしてないでーす(笑)
料理が嫌いなので、ナカナカ苦痛ですけどね。できる範囲デス!- 8月13日
し
私もほんと野菜のストックに疲れてきました、、
ベビーフード使いつつがんばってますが。
最近気に入ってるのが、細かく刻んだいろんな野菜を煮込んでスープを作って、野菜スープは製氷皿で冷凍、残った野菜もジップロックみたいなフリーザーバッグに薄く伸ばして冷凍します!そうすると好きな量だけパキパキ折って使えるので便利です♪
シリコンケースなどでも冷凍しますが、量を調整するにはフリーザーバッグオススメです!
-
そらママ
スープ 良さそうですね⁉︎
やはりフリージング(๑°ㅁ°๑)‼✧- 8月13日
すー
回数も増えると大変ですよね(´xωx`)
うちも、3回になってからは、1回はベビーフード使ってます。今もです(^_^;)
取り分けもできる時とできない時があるもので。。
1歳検診の時に栄養士さんから言われたのは、ベビーフードは味が濃いのと、食感が柔らか目なので、噛む練習には向かない、と言われました💧
確かに、今食べさせてるのも、形態はお粥っぽいです。家では普通のご飯なので。。
でも、大変なものは大変ですもん(^_^;)
-
そらママ
確かに やわらかめ、味もしっかりついてますよね(´・ω・`;) 早くご飯食べれるようになってほしいです(´Д`ι)アセアセ
- 8月13日
退会ユーザー
うちも2人目はベビーフード結構頼りました😊ベビーフードのおかげで何でも好き嫌いなく食べてくれるようになったので良かったです♪
味噌汁やスープを大人の取り分けすると楽ですよ〜味付け前に取り出して具を食べれる大きさにカットしてあげるだけなら簡単じゃないでしょうか😊取り分けてから赤ちゃん用のスープの粉末で味付けしたり、味噌汁の上澄みをすくっていれてあげるとか♪
-
そらママ
お味噌汁 親にも言われました♪
夜は毎日作るので とりわけもできそうです(oロo)!!- 8月13日
そらママ
ありがとうございます♪
おいしく食べてくれるなんて よかったです(๑°ㅁ°๑)‼✧