退会ユーザー
早い話は次の子を妊娠して出産すると乗り越えれますよ。
私も二人目不妊の末の流産で和尚人に水子供養してもらってるときに義母が、義弟嫁が妊娠したと報告して、イライラと辛さがありました。
二人目妊娠してもずっと流産しないか、不安ばかりでしたが、無事産まれました。その三ヶ月後年子で義弟のところ双子生みました。
昨年三男私生まれたらその冬に義弟4人目の長女生んでましたよ。
さすがに嫌がらせか嫌味かと思いました。
年が近いと何かとしんどさありますが、何かと乗り越えてまた幸せがきますよ(*^^*)

na*
全く同じ状況でしたが、夫の兄夫婦でしたのでとにかく会わないようにしてました。
親戚の集まりに行くと絶対その話になると思って、しばらく夫だけ行ってもらうなど…
その場しのぎかもしれませんが( ´•д•` )💦

莉子
私も流産しましたが、義妹は結婚してすぐ妊娠、姉は結婚して一人目すぐ妊娠、二人目欲しいと思ったら一回で妊娠
6年かけてやっと出来たと思ったのに流産なんて神様なんていない!と思いました
しかも姉は一度中絶してるのに
こんなことリアルじゃ言えないですけどね
こればかりはまた妊娠出来るかも分からないし、解決策ってないと思うんです
ただただ、時がたつのを待ってます
でも、忘れられる日なんて来ない気がするんです
だから、忘れなくてもいいと思ってます
お節介かもしれないけれど、りぃさんが妊娠できますように、赤ちゃんが無事に産まれますように
コメント