昨日旦那と一時間程連絡が取れませんでした。予定日一週間前ですが、親…
昨日旦那と一時間程連絡が取れませんでした。
予定日一週間前ですが、親戚と飲みに行っていて、そのことは久しぶりに会う方もいるし、お酒は飲まないということだったので、了承してました。
しかし、夜中高位破水か判断しづらい水っぽいものがついていて、一昨日にも同じことで病院にかかり違ったので、病院には連絡できず、自分の地元のドラッグストアは開店時間過ぎていたので、旦那に帰りに買ってきてもらおうとしたところ、電話を2回しても出ないし、LINEしても既読にならず⚡️
夜中でしたし、お義母さんにもう飲み会終わったのかも聞けず、何かあったのかと心配にもなりました。
結局3回目でようやくでて、「携帯見てなかった」と言われました。
リトマス紙はドラッグストアで探してくれたみたいですが、飲み会終わった後出る時また一応連絡してと伝えてたのにその連絡もありませんでした。
もし、これが産気づいた連絡とかだったらどうしたんだろうと、旦那のことが許せません。
私の心が狭いですか?😔
陣痛がきても、もう連絡する気になりません(笑)
- R
コメント
れな
普通に許せませんよ!
まず予定日1週間前なのに行くことすら私は許しません!
仕事の付き合いじゃなくて親戚と飲みに行くなら正直いつでも行けるし子供のことが優先でしょだんなさん😡!!!!!
uca36さんが1番不安なのにそんな時にふらふらされたらたまりません😡
マメマ
予定日1週間前なら、何が起きても良い時期なので飲まないでいるのが当たり前…と思いたいです💦私の勝手な考え方ですが😓
でも、親戚の飲み会なら、尚更だと思います。親戚の皆さんもuca36さんの出産が間近なら旦那さんにお酒はすすめないとは思うし…、なぜそんな大切な時期に飲み会があったのでしょうか😭何かあった時に1番頼りになるのは旦那さんですよね😢
-
R
回答ありがとうございます😔
遠方のたまにしか会えない親戚が帰ってきていたので、そこはいいのですが、この件で、出産のとき一番頼りになるのは実母だなと思いました。(笑)
旦那はあてになりませんね(笑)- 8月13日
-
マメマ
実母が近くにいるなら実母に頼るのが一番だと思います。(笑)経験者だしなんと言っても自分の親なんで👍
でも、悔しいので…立会い出産させて心入れ替えさせた方が良い気がします‼️
私の友人も立会いさせたら、別人のように子供に興味持つようになって子育てするようになったらしいです。- 8月13日
-
R
ですよねー!!実母の方が旦那以上に心配もしてくれます。(笑)
立会いですか😂💦
なんか苦しんでる姿をあまり人に見られたくなくて💦
出産も1人でこっそり産みたいくらいなんです(笑)- 8月13日
みい222
親戚といえど、久しぶりに会う方もいてって状況だとずっと携帯を見てるわけにはいかないかなって思いました💦
一時間程連絡がつかない程度なら、私なら怒らないです!
ですが、uca36さんは不安だったでしょうし、それで怒ったとしても心が狭いとは思わないです!
-
R
予定日一週間前で何があるか分からないのに、そのような状況だったのに腹が立ちました(笑)
しばらく許せなさそうです(笑)- 8月13日
ちぃ
1時間ほどで連絡つくのであれば、怒りませんし許せないとも思いませんが、妊娠中不安な気持ちも分かりますので心が狭いとも思いません。
-
R
よく見たら2時間でした!(笑)
夜中に高位破水か分からなくて焦ってたので余計いらいらしました(笑)
朝から愚痴を聞いていただいて、ありがとうございます😭💕- 8月13日
たまこ
私が産まれる時、父がそうだったとよく母が言っています。
ちょうどお盆だったこともあり、本家だったので親戚づきあいや、いろんなことが重なり、朝から飲んでる日で、産まれる直前には病院に着いていたそうですが待合室でグデングデンだったそうです。
母は、いざという時はもうそれどころではないし今となれば笑い話になっていますが、当時の母は初めての出産だしとても不安だったと話していました。
それでも、父が許されたのは、家を継ぐことがあったので、男のこばかりを熱望していた祖父母に対し、そんなのどっちでもいいだろう!と酔いを覚ますほどの勢いでしっかり伝えてくれたからみたいです。
だから、その時は不安で、許すもんか!って思っても、その時だけだから、あなたがいざ出産となった時、旦那がどういう状況でも、ちゃんと家族を守ってくれるならそれでいいのよーと母に言われました。ようやく私も妊娠できて、改めて母は強いと思いました。
長くなりましたが、いろんな夫婦、いろんな家族の形があります。
不安になったことや思ったことは旦那さんにしっかり伝えて、安心して出産に臨めるといいですね(๑´ㅂ`๑)
-
R
回答ありがとうございます😊
こっちは高位破水か分かんなくて不安だったのにとか思ってしまってなかなか許せません(笑)
出産頑張ります!!
ありがとうございます💕- 8月13日
おりおり。
陣痛がきても1時間じゃ産まれないと思うので
1時間じゃ怒りません😂
「ちゃんと携帯見ててね」ぐらいは、言います❤
-
R
初産なのですぐ産まれないことは分かってるんです。それに元々、陣痛きて病院ついても、産まれる2時間前くらいにいてくれたらいいと思ってたんです。苦しんでる姿みられたくないし、一人にしてほしくて(笑)
このことを言ったら、陣痛きたらすぐ連絡してほしい、側にいたい、付いてたいって言われたんです。
なのに、すぐ連絡がつかなかったことが許せなくて💭
仕事なら分かるけど、飲み会だし💔
今回は陣痛とかの連絡じゃなかったですが、もしその連絡だったらどうしたのっていう😂😂
元々立会いも希望してないのに、ますます連絡すぐしなくてよくない?って思ってしまって😔
何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが、愚痴です!(笑)
朝から愚痴を聞いていただてありがとうございました😭💕- 8月13日
りくりく
旦那さん、ひどいですね。
もう、いつ産まれてもおかしくないのにですね。
飲み会に行くのはいいですけど、連絡取れるようにはしてほしいし、親戚の人ももう少し気遣ってほしいですね。
お産前で、不安もあるのに。
はっきり言った方がすっきりしますよ。
無事に産まれるといいですね。
-
R
回答ありがとうございます😭
確かに2日前高位破水疑惑で受診した時にまだかな〜って言われたにしても、すぐ連絡とれるようにしてほしかったです。
里帰りしてから頻繁に連絡とってましたが、なんかもういいやってなってきました(笑)
出産も一人で頑張ろって感じです(笑)
ありがとうございます😭💕
出産頑張ります💓- 8月13日
ゆっちゃんず
いやまず親戚でも飲みに行くのがありえない。
親戚の人は予定日近いの知ってて誘ってるんですか?
それも私からしたらありえない!
ucaさんの心が狭いとは思いませんが飲みに行く旦那さんを止められなかったのかな?とも思いますよ🤤
-
ゆっちゃんず
↑絵文字間違えました(´;ω;`)💦💦
- 8月13日
-
R
お義母さんも、行くのやめたら?って言ってくれたらしいんですけど、本人はせっかくだからということで行ったんです。
行くのは別によかったんです。
ただすぐ連絡とれるようにしとけよ✊️と思ってしまって💦
出産は一人で頑張りたいと思います(笑)
愚痴を聞いていただいてありがとうございました😭💕- 8月13日
♡♡めー♡♡
今のうちからしーっかり、携帯見るくせつけてめらいましょ笑笑
小まめな連絡が苦手なのかもですね😅
-
R
仕事柄、呼び出しもあるのに見てないってどういうこととも思いました(笑)
もやもやしてるうちに産まれそうです(笑)
愚痴を聞いていただいてありがとうございました😭💓- 8月13日
R
回答ありがとうございます😭
遠方のたまにしか会えない親戚が帰ってきていたので、そこはいいのですが、電話に出なかったのが許せません。高位破水だったらどうしようって不安だったのに✊️💔
私は陣痛中はいなくていいって言ったのに、旦那がついときたいから連絡してって言ってたのに、もうやっぱり産まれてから来てくれって思いました(笑)
れな
お盆やけん帰ってきてたんですね!!
でも仕事関係ののみじゃないなら連絡とかしても出やすいはずなのに…😭
気づきやすいよーに音大きめに設定するとかしといて欲しいですよね😩
心配したのに夜中にノコノコ帰ってこられたら は?ってなりますよね😥
口だけだったら来てくれない方がいいですよね!
同じよーなことになって結局来なかったら余計腹立ちますし笑
R
そこなんですよねー(笑)
朝LINEしても読んでないので、たぶんまだ寝てるし✊️
父親の自覚まだ足りないなと思いました(笑)
確かに(笑)
こっちは痛みに耐えて連絡するのに出なかったらマジギレですね🤣💔
れな
こちらとしては自覚は早くから持ってほしいけど…
なかなかですね笑
イライラしながら出産するのも嫌ですもんね😭
R
男の人ってそんなもんなんですね(笑)
やっぱり今もまた破水か分からないので、自分でリトマス紙探しに買いに行ってきます(笑)
朝から愚痴を聞いていただいてありがとうございました💦
れな
気おつけて行ってくださいね!
出産頑張ってください!
R
無事買えました😍💕
破水じゃなかったです✨
一昨日フライング受診してるので、自分で分かって安心しました😭💕
ありがとうございます✨
頑張ります😍💕