赤ちゃんを迎える前に夢で泣いてしまい、不安を感じています。こんなことは普通なのでしょうか?
('ω'o[夢からの夜泣き]o
タイトルを何にしようか悩んだんですが、すみません。
先、怖い夢を見ました。赤ちゃんは登場しないのですが、日頃のストレスが追いかけられて来るような夢でした。。。
夢の中で、あまりにも追い詰められた自分が泣く時があって、現実でも夜泣きのように泣いていたそうです。
夢うつつに覚えてはいるのですが、こんなことってあるんでしょうか??
なんか、自分が情けなくて情けなくて。。。
もぉ、いつ、産まれてきてもイィ状況なのでこんな情緒不安定の中、赤ちゃんを迎えられることが出来るんでしょうか。
なんか、張り詰めた糸が切れたかのように泣いていたそうです。。。
- ゆか.+*:゚+。.☆(7歳, 9歳)
CHERRY
妊娠中の夢はこわいのとか、
やなのみますよ。
でも、大丈夫です
それは逆に言い方向になると
あんじてくれてます
夢占い調べてみてはどうですか?たくさん不安あるとはおもいますが、一人で抱えず
だれかにきいてもらうと
きっと安心しますよ?
ふうなママ
私も朝起きたら涙流しながら泣いてた事がありました😅
鼻が詰まるほど号泣です😅
夢の中でも声を殺して泣いていて、朝起きたら目が腫れて、鼻では息できないし何が起きたのかわかりませんでしたが、すぐに夢で泣いてた事を思いだしほんとにびっくりしました😂
朝起きたらなんで泣いてたのか不思議で、、、何となく夢は覚えてるけど号泣するほど?!と😂
自分では把握していないストレスがあったんですかね?
不安はありますし心配もありますが、大丈夫ですよ🙆
はれかさんが言われてるように、嫌な夢は逆に良い事の前触れとか言いますよ😁
自分が殺される夢は新たな自分に生まれ変わる暗示だとか🙆
夢の内容は気にしなくても良いと思いますよ😊
それよりも、この事をきっかけにご主人に不安を伝えて一緒に気持ちを出産に向けてもらういい機会になったと思えばいいと思います🙆
あまり気にしすぎず笑い話で大丈夫です😁
まめたろす。
初めまして(´・ω・`)
お身体は大丈夫ですか?
私も妊娠中に怖い夢を何度か見て夜泣きのようになっていた事があります(T_T)
それこそ、追い詰められる夢だったり、大切な人が亡くなってしまう夢だったり、お腹の赤ちゃんのエコーを見る夢で、異常が見つかったり…
本当にそうなるんじゃないかと不安で仕方なかったのですが、病院の先生いわく、妊娠中はホルモンバランスの乱れから精神的に不安定になりやすく、多くの妊婦さんがこのように怖い夢を見たりするようです。
実際に私の周りの出産経験のある友達もよく怖い夢を見ていたと聞きました(´・ω・`)
今は不安で仕方ないでしょうが、背負い込まないでください。大丈夫です(´・ω・`)
ストレス解消には泣くのが一番いいとされてます。
お母さんの身体が自然とストレスを外に出そうとしてるだけですよ(´▽`)
だから自分を情けないだなんて思わないで下さい。
赤ちゃんをきちんと迎えられるのか、、、そう考えている時点でもう貴方は立派な母親ですよ(*^^*)
だから大丈夫です(◍´꒳`◍)b
退会ユーザー
妊娠中はホルモンバランスの崩れから、そのような夢を見ることがあるそうです。
私も怖い夢よく見てました…金縛りにもあってました。笑
私も夢の中で必死で何かを訴えながら号泣。そのまま目覚めると、現実でも号泣。
でも、泣くことで自分の中のストレスとサヨナラしてるんじゃないかなーと思ってます。今は不安もいっぱいかもしれませんが、大丈夫ですよ!私も何だかんだ、気づいたら1ヶ月の子どものママになれました!産んでからも悩むことはたくさんありますが、妊娠中の憂鬱な気持ちなんてどっかいっちゃいますよ!(*^^*)
ゆか.+*:゚+。.☆
たくさんの、回答有り難うございます。
そして、まとめ返信になることをお許し下さい。
日頃、天真爛漫でお産こいっっ!!精神の私が夢を見て、ましてや現実で声を出して泣くなんて本当に、信じられなくて旦那も驚いてました。
自分のなかでも、何かしらのストレスやら不安があったんだと、ある意味、お腹の子が夢を通して何かを教えてくれてたのかな??などと、イィ解釈をしようと思っています。
本当に、こんな、質問にたくさんの御回答を本当に感謝致します。
予定日の八月四日まで落ち着いて待ちたいと思います。
コメント