離乳食の持ち運びに悩んでいます。旅行中はお弁当を持参するか、瓶詰めを利用するか迷っています。食べる量が少ないので、どうしたらいいでしょうか?
旅行先の離乳食についてです!
ほとんど離乳食を食べなかったのですが、ムラはあるのですがようやく1回に80gくらい食べるようになってきました。
再来週旅行に行くのですが、その先での離乳食についてどうしようかと思っています。
たくさん食べるのであればお弁当タイプのもので良いのですが、食べる量が少ないので一箱だとたくさんあまります。瓶詰めのものも全部は食べきれません。皆さんならどうしますか?
旅行中は朝は旅館で食べさせて、2回目は移動先にしようと思っています。
- ねこ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
そらまめちゃん
瓶のものをあげて食べなかった分は処分します。
退会ユーザー
80g食べるのだったら、和光堂のお弁当のしらすごはん80g×2のやつはどうですか??
-
ねこ
しらすごはんのって、ごはんもの80gとおかず80gのお弁当ですか?
- 8月13日
-
退会ユーザー
しらすごはん80gが2つ入ってるお弁当です!
- 8月13日
-
ねこ
ありがとうございます!そういうのがあるんですね!探してみます😊
- 8月13日
こゆき
うちもそれぐらいしか食べないのでキューピーの瓶のやつが70gなので外出先はそれ食べさせてますよ!
まぁ、娘は手づくりよりベビーフード派なんですがね😅
-
ねこ
同じですね😅うちもベビーフード派です。いつもは主食、おかず、果物かヨーグルトで合わせて80gくらいなんです。旅行先では炊き込みごはんとかドリアをひと瓶あげる感じですか?
- 8月13日
-
こゆき
娘はキューピーのコーンドリアが大好きみたいなのでそれを1瓶をあげる感じです!
家だと1瓶+少しのおかずですね😊
娘は果物もヨーグルトも嫌いみたいで食べないので毎日困ります😅- 8月13日
-
ねこ
なるほど!ありがとうございます😊コーンドリアやチキンドリアなら、野菜とたんぱく質も入ってますもんね!
たくさん食べるようになってほしいですよね。- 8月13日
-
こゆき
さっき2回目の離乳食をあげると3口でグズグズ泣き出したのでミルク飲ませたら寝てしまったのでまたタイミングが悪かったんだと思います😣
起きたら再チャレンジしてみようと思います!- 8月13日
ねこ
やっぱりそうなりますよね💧勿体無いけど、そうしようと思います。