※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びに悩んでいます。旅行中はお弁当を持参するか、瓶詰めを利用するか迷っています。食べる量が少ないので、どうしたらいいでしょうか?

旅行先の離乳食についてです!

ほとんど離乳食を食べなかったのですが、ムラはあるのですがようやく1回に80gくらい食べるようになってきました。

再来週旅行に行くのですが、その先での離乳食についてどうしようかと思っています。

たくさん食べるのであればお弁当タイプのもので良いのですが、食べる量が少ないので一箱だとたくさんあまります。瓶詰めのものも全部は食べきれません。皆さんならどうしますか?

旅行中は朝は旅館で食べさせて、2回目は移動先にしようと思っています。

コメント

そらまめちゃん

瓶のものをあげて食べなかった分は処分します。

• ねこ

ねこ

やっぱりそうなりますよね💧勿体無いけど、そうしようと思います。

• 8月13日

80g食べるのだったら、和光堂のお弁当のしらすごはん80g×2のやつはどうですか??

• ねこ

ねこ

しらすごはんのって、ごはんもの80gとおかず80gのお弁当ですか?

• 8月13日

退会ユーザー

しらすごはん80gが2つ入ってるお弁当です!

• 8月13日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!そういうのがあるんですね!探してみます😊

• 8月13日
こゆき

うちもそれぐらいしか食べないのでキューピーの瓶のやつが70gなので外出先はそれ食べさせてますよ!
まぁ、娘は手づくりよりベビーフード派なんですがね😅

• ねこ

ねこ

同じですね😅うちもベビーフード派です。いつもは主食、おかず、果物かヨーグルトで合わせて80gくらいなんです。旅行先では炊き込みごはんとかドリアをひと瓶あげる感じですか?

• 8月13日
  • こゆき

こゆき

娘はキューピーのコーンドリアが大好きみたいなのでそれを1瓶をあげる感じです!
    家だと1瓶+少しのおかずですね😊
    娘は果物もヨーグルトも嫌いみたいで食べないので毎日困ります😅

• 8月13日
  • ねこ

ねこ

なるほど!ありがとうございます😊コーンドリアやチキンドリアなら、野菜とたんぱく質も入ってますもんね!

たくさん食べるようになってほしいですよね。

• 8月13日
  • こゆき

こゆき

さっき2回目の離乳食をあげると3口でグズグズ泣き出したのでミルク飲ませたら寝てしまったのでまたタイミングが悪かったんだと思います😣
    起きたら再チャレンジしてみようと思います!

• 8月13日