※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

断乳が辛いです。息子が欲しがって泣くのでつい夜にあげてしまいました。1歳3ヶ月で卒乳を考えていますが、仕事もあり夜間の授乳が大変です。卒乳がスムーズにできる方いますか?

断乳辛すぎる😭
オッパイ欲しくて泣く息子が可哀想でつい夜あげてしまった💦まだ1日目なのに心折れ過ぎ💦
今1歳3ヶ月です。もう卒乳まで頑張ろうかな…
でも仕事もしてるしそろそろ夜間の授乳きつくなってきたし😂
オッパイに執着してたけどすんなり卒乳できたって方居ますか?

コメント

うちもおっぱい命で断乳する前日まで欲しがったらあげてました!
でも断乳も予想外の感じで、1日頑張ったら欲しがらなくなりました!信じられなかったです!笑
断乳は、ママの意思が固まってからじゃないと、かわいそうだからあげちゃうと子供がかなり辛いみたいですよ(>_<)

• mugi

mugi

そうなんですよね💦あげたら余計子どもが可哀想とはわかって居たのにあげてしまいました😭
    泣いて泣いて抱っこしようにも力抜いて抱っこさせてくれなくて💦
    まだこの子には早かったのかと悩んでしまって😅

• 8月13日
れい

姉の話ですが、甥っ子はすごくおっぱい大好きでした!
が、やはり夜も起きるし姉がきつくなり断乳したみたいです!
どうやって断乳したかは分かりませんが大変だったみたいです_:(´ཀ`」 ∠):

今では朝までぐっすりみたいですよー🌟

• mugi

mugi

そうなんですねー💦
    体力的にキツイんで断乳をと思ったんですが今回くじけそうですー😭
    朝までぐっすりは程遠いのかなぁ💦

• 8月13日