※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt
子育て・グッズ

離乳食の準備で何から始めたらいいですか?オススメの食器やアイテムはありますか?

今4ヶ月半で、そろそろ離乳食の準備を始めようと思っています✩︎⡱
皆さんはまず何から準備しましたか??
食器とか色々オススメや使って良かったものあったら教えて下さい(*´꒳`*)

コメント

ゆう

ミキサーかブレンダーがあると便利でした!でもすぐ使わなくなりましたが

• mkt

mkt

ブレンダー気になってましたー!
    でも、家にフードプロセッサーがあるので、それ使ってみようと思います☺️

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

十分ですよ!

• 8月13日
  • ゆう

ゆう

後は家にある物で出来ます!後製氷器があると冷凍保存する時便利です

• 8月13日
  • mkt

mkt

製氷器はないので用意します!
    ありがとうございます😊💓

• 8月13日
パンナコッタ、そんなコッタ

ディズニーの離乳食の食器と調理器具がついてるセットを買いましたよ

• mkt

mkt

そうなんですね♪
    あたしも今赤ちゃん本舗にプーさんの柄で食器と器具が付いてるのがあって、それが今気になってます◟̆◞̆♥︎︎

• 8月13日
  • パンナコッタ、そんなコッタ

パンナコッタ、そんなコッタ

そうなんですね、付け加えるの忘れましたが、オレンジのブレンダーも買いました。いいと思いますよ🤗💕。ぜひ、お気に入りの食器で、離乳食たべさせてあげてください。子供もママが笑顔でいる方が、嬉しいですしね😆

• 8月13日
  • mkt

mkt

可愛い食器だと自分もテンション上がるのでお気に入りを見つけて離乳食頑張ります(*´꒳`*)
    ありがとうございます✩︎⡱

• 8月13日