※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

お金を貯める方法について相談です。旦那が協力的でなく、節約が難しい状況。離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか。

お金が無くて困ってます😓お金貯める方法あれば教えてください😭旦那が協力的に思えません。
2人目妊娠中で、私はつわりがひどくて仕事を今約1ヶ月休んでいます。それにもかかわらず、飲みに行ったり、釣り行ったり。釣り行くにはそこまでお金がかからないと思うのですが、飲み代に行く回数が多くて💧節約という言葉すらない状態です。離婚と言う言葉がよぎってきました。
どうか貯め方教えてください。

コメント

子供の事、奥さんの事考えてないんですね……メルカリとかして何かしら売るとかありますけど、、お母様や彼のお母様とかには話せないんですか。ら

• まー

まー

自分の親には話ししました😓お互い片親で、向こうはお父さんしかいなくて、旦那と性格似てるので話しても意味ないかと😓
    メルカリですか、やったことないので、売れるものあればやりまくりますね☺️

• 8月13日

退会ユーザー

私も相手がお金も認知もしない人でした。あげくに下ろせとまで言われて精神面、体力面ガタガタでしたよ…
    どんな、手段でもお金の事はきちんと旦那さんに強く言いましょう

• 8月13日
  • まー

まー

そうですよね😓お金は無限には無いですからね💧分かってくれるよう頑張ります💦

• 8月13日

退会ユーザー

そうですね…泣 人の事偉そうに言ってますが養育費もらってなかったです

• 8月13日
  • まー

まー

お互い頑張りましょう😭旦那に負けずに😓

• 8月13日

退会ユーザー

頑張りましょうね😭

• 8月13日
M♡ちゃんママ

その旦那をどうにかしないと
何しても貯まらないと思います(笑)
お金もカードもとりあげて話し合いしないと!
旦那の意識が変わらないと妊娠中のまーさんだけ頑張っても無理だと思います😭
友達の旦那が今までの育児手当(16万ほど)すべて使い込んでるのが発覚しましたよ💔

• まー

まー

ですよね😓父親という意識が足りなさすぎて困ります💧
    育児手当をですか😰それは怖いです💧
    自分もですけど、旦那にもしっかりしてもらわなきゃです💧ありがとうございます😭

• 8月13日
さち

家計簿や月にかかるお金を紙に書いて、今の財政状況を説明する。そしてこれから2人目が出来てからの出費はいくらかを紙に書いて提示し、理解してもらわないとダメですね。
もしこれで旦那の態度が変わらなければ、私なら義両親と旦那と共に話し合います。

• まー

まー

家計簿続かなかったんですよね😓続けれるように頑張ってみます無くて
    理解してくれないとダメですよね💧ありがとうございます☺️

• 8月13日
  • さち

さち

家計簿書いていなくても、月々かかるお金はだいたい把握してますよね?
    それを紙に書いて説明しないと!
    今旦那の態度を変えないでどうするんですか?
    これからどんどんお金かかるのに旦那の態度が変わらないのはストレス貯まるし、離婚もよぎりますね。でもその前に私なら話し合います。

• 8月13日
ジョリーン

お金はどのように管理してるのですかね?
旦那さんに生活費だけもらってるのか、お小遣い制で飲み会のたびに渡してるのか

旦那さんがもってると、あるだけ使ってしまいますよね。
なのでうちは生活費として余計にもらってその中で貯金してますよ。
後のお金は自由にさせてます。

それだけ使ってる人になかなか理解は難しい気がするので、自分が旦那からもらって貯金に回す方が効率が良い気がします。

• まー

まー

おこづかい制で飲みは別にしてます💧
    私もおこづかい制やめて生活費ほど貰おうと計画中です😓
    その方が貯まりそうですよね😓

• 8月13日
なっちゃん

うちも一緒です!なかなか貯金できません。旦那が借金だらけなのでほとんどそっちに消えていきます(^^;;
借金だらけで大変なのに
もう少しお金の使い方をわかって
ほしい感じです。

旦那の給料がほとんど
光熱費、保険等で消えます。
なので私の給料で2.3万くらいを
貯金しています。
できる月にしてます😭

• まー

まー

借金ですか😓それはいたいですよね😭やっぱできる月にしていったがいいですよね😭

• 8月15日
★ぴよこ★

旦那様が現状をしっかり把握してるのか謎です。
収入いくら、必須の支出がいくらであまりがいくら、を何ヶ月分か提示して理解させてそこからじゃないでしょうか😌まだ改善の余地はあるかもしれません。

• まー

まー

そうですね😓ちゃんと把握してからですよね😓ありがとうございます‼️

• 8月15日