コメント
みゆ
現金での貯金2割、積立型保険などで1割です。
気持ち的にはもう少ししたほうがいいかなと思いますが、保育料や習い事に思いの外お金かかってしまって…😅
いちママ
素晴らしいですー!
私、貯金は2割できてないくらいです( ; _ ; )できればもっとしたいけどローンが多すぎてできません💦💦
-
マッチ
ありがとうございますー😆
ちいさいお子さんがいるから車を買い換えたり、家を建てたりローンと友達にならなきゃならんですよね。
参考になりました。ありがとうございます❗- 8月13日
butter
固定だと預貯金1割なんですが、貯蓄タイプの保険や学資などを別です高めに設定してるので合わせると3割以上になります😅
-
マッチ
貯蓄タイプで思い出した❗私もゆうちょの医療貯蓄保険に入ってるんだった❗妊娠、出産費用がかかるから怖い😭
参考になりました。ありがとうございます❗- 8月13日
みかん
めちゃくちゃ理想ですね!
うちは借金返済に2割、貯金に1割くらいです(^_^;)
-
マッチ
ありがとうございます❗
小さいお子さんがいるからそっちにどうしてもお金がかかりますよね😵
借金が…早めに片付けば…しまじろーさをこ生活がより豊かになるのに😢- 8月14日
-
みかん
夫が独身時代に作った借金です(-_-)
子供が小学校上がるまでには完済予定です(^_^;)- 8月14日
-
マッチ
どんな状況でもやりくりして、家庭を守るしまじろーさんは素晴らしい人です😊
- 8月14日
-
みかん
遊興費とかではなく、個人事業主時代に事業資金として借り入れしたりとかの残りなので、その辺は承知で一緒になったからですね(^_^;)
まぁ、蓋開けてみたら想像以上の金額で、最初ドン引きしましたけどね!
頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます♡- 8月14日
うめ
うちは使わなかったお金を貯金にまわす感じなので、手取りの5割は貯金になってます。
-
マッチ
すごい❗うちは給料日と同時に貯金しないと全部使っちゃうタイプです。さらに言えば余らせることなく使うタイプです😵
- 8月14日
なっちゃん🐾
うちは4割くらい貯金、2割が積み立て保険です。
以前は3割くらいでした!
ちゃんと貯金目的分けられてて偉いです!うちは何かあったら崩してしまうので😓
-
マッチ
6割りすごっ✨子供にこれからお金がかかりますよね😁うちに限ってないけど私大医学部に行きたいといい始めた時にためにしっかり貯めます
- 8月14日
マッチ
ちいさいお子さんがいるからそうなってしまいそうです😊貯金も大切だけど、生活も大切ですもんね
マッチ
参考になりました。ありがとうございます❗