妊娠・出産 股関節・足の付け根が痛い37w初産です。動くとピキーっとなり、寝返りや歩くのがつらいです。ストレッチや入浴で改善せず。無理して動くか安静にするか迷っています。 37w初産です。 昨日から股関節・足の付け根が痛くて寝返りも立ち上がるのも歩くのもツラいです😭 動かすとピキーっとなる感じです! 今日ストレッチや入浴もしてみましたが改善されず…😞 この場合、無理してでも動くのとしばらく安静にするのとどちらが良いのでしょうか? 最終更新:2017年8月13日 お気に入り 妊娠37週目 ストレッチ 寝返り 初産 足の付け根 さくらこ(7歳) コメント ミュち 痛いですよね💦 私も臨月は歩くだけで声が出るくらい痛かったです💦 けど早く産みたくてスクワットとか床掃除頑張りました(;∀; ) 8月13日 さくらこ 返信ありがとうございます♪ 本当に痛いです💦 スクワットと床掃除して悪化しませんでしたか?お子さんは早く産まれたのでしょうか? 8月13日 ミュち 悪化なのか何なのかはもうよくわかんなかったです(;∀; ) じっとしててもどんどんあちこち痛くなっていったので💦 早いってゆうほどでもなかったですが39wで産まれましたよ♪ 8月13日 さくらこ 他にもあちこち痛くなるんですか!😭 これくらいで騒いでたらダメですね…笑 予定日前の出産うらやましいです♪ 私も、痛いけど運動して体力付けようと思います‼ 夜中にありがとうございました😆 8月13日 ミュち つらいと思いますが無理せず体動かしてくださいね💦 出産頑張ってくださいヽ( ・∀・)ノ 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらこ
返信ありがとうございます♪
本当に痛いです💦
スクワットと床掃除して悪化しませんでしたか?お子さんは早く産まれたのでしょうか?
ミュち
悪化なのか何なのかはもうよくわかんなかったです(;∀; )
じっとしててもどんどんあちこち痛くなっていったので💦
早いってゆうほどでもなかったですが39wで産まれましたよ♪
さくらこ
他にもあちこち痛くなるんですか!😭
これくらいで騒いでたらダメですね…笑
予定日前の出産うらやましいです♪
私も、痛いけど運動して体力付けようと思います‼
夜中にありがとうございました😆
ミュち
つらいと思いますが無理せず体動かしてくださいね💦
出産頑張ってくださいヽ( ・∀・)ノ