※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wb
雑談・つぶやき

旦那はまだ子供欲しいみたい。ん〜、確かに私自身も後1人ぐらい👶🏻💘とは…

旦那はまだ子供欲しいみたい。

ん〜、確かに私自身も後1人ぐらい👶🏻💘
とは思うけど。。

けど、旦那が今のままじゃ絶対に無理!
2人目の妊娠中もめちゃくちゃ辛かったし😭😭
せっかく小さな命授かってるのに、辛い記憶って。。

2人見ながら妊婦は厳しいな〜

コメント

jadfr

うちも3人希望です^ ^ リアルではないですが3人もいいなぁと思いますよ♡
いま現在妊娠中でつわり真っ最中…
久しぶりに妊婦になって今いる子供の世話をしながらの妊婦は大変だと実感しています…😭
旦那様のどんな所が無理だったんですか?
仕事で忙しかったり育児に協力してくれないとなかなか難しいですよね😣

• wb

wb

コメントありがとうございます😊

子供は何人いても可愛いんでしょうね💕
    つわりもしんどいし、お腹大きくなると思うように動けなかったり、上の子の抱っこもずっとはしてあげられないし…😭💦

私が切迫早産の手前ぐらいで、2人目やし子宮口開きやすいから出来るだけ安静にしててねって病院で言われたんですが、旦那は家でもアレ取れコレ取れ飲み物入れろ、、とコキ使われまくって😭😭

産まれてからも、上の子優先って言ってるのに、のけものにするし。

本当色々と難しいですよね〜

• 8月13日
わたあめ

こんばんは!
めっちゃわかります・・・!
wbさんの旦那さんはあまり協力的ではないのでしょうか?(´>ω<`)

うちは、主人が4人兄弟なので、
4人希望されてますけど、無理!
二人目を妊娠したところなのですが、既にいっぱいいっぱいです。
仕事が週休2日なのですが、朝8時から夜中0時までで、ほとんど家に居らず、休みの日も育児家事に積極的ではないですし。
しんどいーともらしても、うーん。と言われたり、家事は明日にして早く寝なよー、と言われるくらい。
一人目の妊娠中も初期に揉め事があり、親に子供をおろして離婚しろと言われたりしていい思い出もありません。
メンタル持ちません!(笑)
それなのに、なんとかなるなるー♪という主人に腹が立ちます(・∀・)
1人でも頑張れているママさんを尊敬です・・・!

• wb

wb

コメントありがとうございます😊

協力的です!とは、言えないですね😅😅
    兄弟がいるのはもちろんいい事だし、こちらにとっても幸せな事ですけど、それは旦那も協力的であってこそですよね。。
    結局、痛い思いして産んでも、産後もしんどいのはこっちですしね〜

私も妊娠中に揉め事?ありました〜
    親は知りません。
    本当それです!こっちのメンタルが持たないですよね😂(笑)
    わかります〜
    あと2人ぐらいポンポンといこか〜って呑気なこと言ってますが、金銭面もカツカツだし手伝いもせんくせに何を言っとんねん!と思っています😒💦

• 8月13日