コメント
ママ
私のところは会社が申請してくれてるので2ヶ月毎に振り込まれる感じになってます!
なみへい
3月に産んで初めは7月に入りました😃
-
suzu
そうなんですね~!息子もうすぐ半年になりますがまだまだ振り込まれそうになくて( ¯−¯ )
- 8月12日
退会ユーザー
出産後4ヶ月経過した頃です。
会社の総務もしくはハローワークの処理の早さ次第だと思います。
-
suzu
やっぱりそのくらいなんですね~!
会社の事務がすごくおそくて(T_T)
復帰が2ヶ月ほど早まって11月に仕事復帰することになったのですが
それでも11月のぶんまでは貰えるんですかね?- 8月12日
-
退会ユーザー
すみません、分かりかねます〜(*_*)
- 8月13日
ぴっぴ
5月に出産、8月に産前産後手当が振り込まれ、9月から育休手当が入る予定だったのですが一向に入る気配なく…
12月にしびれをきらして会社に電話して確認したところ、社労士が手続きをわすれていたようで、年明けに初回の育休手当がやっと振り込まれました😅
-
suzu
なかなか入らないと生活もカツカツになりますよね(T_T)忘れられてるなんてこともあるんですね😳😳びっくりですね!😭
- 8月13日
退会ユーザー
11月下旬に産んで、初回支給は5月でした。結構遅いです。
-
suzu
やっぱり結構遅いんですね(T_T)まだかまだかと思ってるんですが…まだっぽいですね~😭😭もうすぐかなぁー??
- 8月13日
退会ユーザー
2月出産で、6月下旬に初回振込でした(* ॑꒳ ॑* )
-
suzu
私も2月出産でした~!!!
けどまだ入る気配ないです(T_T)(T_T)
やっぱり手続きのはやさなんですかねー?- 8月13日
miki0902
すべて会社が手続きをしてくれてます^ ^2/27出産で、6/30に振り込まれてました!
-
suzu
うちも全て会社が手続きしてます!私も2月出産でーす\( ˙▿︎˙ )/6月に産前産後のお金渡されました~!育休手当はまだまだみたいです(T_T)
- 8月13日
しっぽっぽー
3月半ばの出産で初回は8月あたま頃でした(`・∀・´)
-
suzu
やっぱりそのくらいなんですね~😭事務の手続きの速さとかでやっぱり違うんですかね~??(T_T)
- 8月13日
-
しっぽっぽー
うちの職場は産前産後の手当ては出ないので、雇用保険からの育児休業給付金のみでした💡
うーん、一応 育児休業給付金の申請は期間が決まっているので、その期間の間で行うようになりますからね💦
期間のはじめに手続きをするか、期間内ギリギリでするかで変わってはきそうですね( •́ .̫ •̀ )- 8月14日
いづみん。
1人目は3月28に出産して
産前手当が5月20に入り
産後手当が7月15あたりにはいり
育児休業給付金が1回目は8月に入り
それから2ヶ月ごとに支給されてました(^-^)★
わたしの職場は産前産後で
それぞれ手続きするみたいで
産前産後とばらばらで振り込んでありました( ^ω^ )
-
suzu
そうなんですね\( ˙▿︎˙ )/
手当て入るだけで生活全然違いますよね😭2ヶ月に1回給料の3分の2が1ヶ月分入るんですか?- 8月13日
-
いづみん。
2ヶ月に1回目、2ヶ月分が入ってましたよヽ(^o^)
- 8月13日
-
suzu
そうなんですね😊ありがとうございます😊👏手当て入るまで頑張らないと!!😭
- 8月13日
suzu
私のところも会社が申請するのですがまだ初回も振り込まれてないので……😭
ママ
私もまだ初回は振り込まれてないです(´△`)
7月くらいに会社に書類を出したので、多分9月には入るのかなーって思います( ´-` )