コメント

nuts
一概には言えませんが、そのくらいなら私は気にしませんでしたよー!
赤ちゃんは意外と強いです👶✨
次から気をつけてあげたらいいと思いますよ!

fasy
問題ないと思います!
8週目だと振動などが原因になることは
ほぼないです!
あまり気にしすぎると
自分がしんどくなってしまうので
ラフに妊娠生活楽しんでくださいね🤗
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
そうですね💦
気にし過ぎもストレスですよね😂- 8月12日

まめ太郎
私はその位の時期に尻もちをつく感じで、後ろに転びました。お尻が凄く痛かったです。
心配になり、検診予定よりも早く
病院に行きましたが、特に異常は無かったです。
確認したら、まずお腹への衝撃じゃなかったことと、その後に腹痛や出血が無ければ問題ないそうです。
心配でしたら、病院に行かれるか電話してみたらいかがでしょうか。
-
ちょこ
そうですよね💦
来週受診するので聞いてみます!- 8月12日

優奈姫
妊娠6ヶ月の後半まで原付乗ってました😱
それ位だったら大丈夫じゃないですかね😀

ぼのさん
情けない話しですが…(^^;
一人目妊娠中におしりを強打して、尾骨が折れました。レントゲン撮れないので、整形外科医の触診判断ですが。。。
ものすごく激痛でしたが、胎児には全く影響なかったですよー(^-^)
直接お腹を打ったわけではないのと、やっぱり羊水とかで守られてるんですねー(^-^) そして、赤ちゃんはけっこう強いです!!
もしお腹に痛みがあったり、いつもと違う症状があれば病院に連絡された方がいいかもですが(>.<)

退会ユーザー
お風呂上がりに脱衣所で滑り、盛大に尻餅を着きましたが病院に電話したら尻餅なら心配ないわよ〜といわれました😓
子宮に守られているので強めに座ったぐらいなら大丈夫だと思いますよ😄
ちょこ
そうですよね💦
次から気をつけます!!!