コメント
なつき
大浴場はオムツとれるまでは控えた方がよいとよく耳にします😣💦
花子
行くところはオムツとれてないところOKなところですか😫?ダメなところ結構ありますよ😢
-
じゅり
オムツ禁止なところとOKなところがあるとは知りませんでした‼️
赤ちゃん連れてるママを見たことがあるのでてっきりどこの温泉でも大丈夫なんだと思ってしまいました😅
ありがとうございました‼️- 8月12日
♡Mママ子♡
施設によりますが、オムツ取れてない子は入れないところ多いですよ💦
私は夫と一泊して子供は部屋で入れて順番に入りに行きましたよ!
-
じゅり
やはり個室で入れるしかないんですねー_(^^;)ゞありがとうございましたー
- 8月12日
noripi111
私は、母と妹と一緒の時いきました!
母も、私達の時は、祖母と一緒に行ったようです。
なので、困りはしませんでした。
バスチェアがないと、1人ではかなり厳しいんじゃないかなと思います🤔
方法があるようでしたら、すみません。
私は、誰がが一緒に行くか、バスチェアを持っていくという方法しか思い浮かばないです(´nωn`)
-
じゅり
なるほど。バスチェアが無ければ一人で入れるのは難しいということですね(ФωФ)ありがとうございます‼️
- 8月12日
maman
オムツが取れてないと入れないと思います💦うちも温泉旅行に行きたくて色々調べました!
旅行であれば部屋に温泉がついてる所か貸切温泉がある所がいいと思います♡♡それか旦那さんと交互に入るとか?🙄
家と同じよーにするのはどうかと。。ムリなら子どもが入れるまで待った方がいいかなって思います!
-
じゅり
ありがとうございます☺️なるほどー
貸し切り風呂探してみます‼️- 8月13日
s0629
湯船入れないところ多いですよね、、、私は東京なんですが、ほぼ見かけません、、
でも、旦那の実家周りはほぼokなので、ダンナに驚かれました!笑
私がいった、赤ちゃんokなところは、ベビーチェアとかベビーソープ、綿棒などおいてありましたよ(●´ω`●)
-
じゅり
そうですかー。そういえば、赤ちゃん連れて入浴されてる方は地方の温泉でしか見かけません。
地方では暗黙の了解で赤ちゃん連れてるのかもしれませんね。ありがとうございました☺️- 8月13日
じゅり
ちゃんと確認してませんでした💦
オムツ禁止の場合もあるんですね😱
ある温泉では赤ちゃん連れてるママさんがいるのでてっきりどこでも大丈夫だと思ってしまいました。
それなら控えた方がいいですねー
ありがとうございますっ✨