※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の女子トイレ問題について、4歳の女児が異性の存在を嫌がることはどの程度あるのでしょうか。女児の親に、異性がトイレにいることを嫌がるようになった年齢を教えていただきたいです。

最近またXで女子トイレ問題が炎上してますよね💦

嫌がる女児がいるのに可哀想!
4歳でも性欲が有るから女子トイレにいるだけで害がある!みたいな独身の方の意見があったのですが

実際4歳で同じ歳の子がトイレにいて嫌がる女児ってどれぐらいいるのでしょうか?
温泉が嫌なのは分かるのですがトイレは個室なのに...とか保育園や幼稚園では一緒なのに嫌がるもんなのか?と疑問に思ってしまいます。

女児親の皆さん、お子さんが異性がトイレにいて嫌がる様になったのは何歳からですか?

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

年長の次女はまだ嫌がってはいません!
園でトイレが男女共有なのでそういうもゆだよなってかんじです🤔
小2長女はちょっと不思議そうな顔はしていて、小学校のトイレが男女別なのもあり、小1の時にあの子男の子なのになんで?と聞かれたことがあります💦