コメント

みなり
一日多いとき3ぶんの2くらいあげちゃってます!一回3ぶんの1で二回です。毎日ではないのですが。。うちもバナナ大好きで😅

ゆう
義母がこないだ大きめの1本あげててびっくりしました!さすがにあげすぎじゃないかなって。いつもは半分くらいです。1週間に、3.4回くらいあげてます
-
nuts
一本一気にですか??
なかなかお腹いっぱいになりそうですね笑
うちも半分くらいなのですが、どうしてもぐずられるともう少し足してしまったり…やっぱり食べ過ぎですよね😂
頻度もありがとうございます!- 8月12日
-
ゆう
一気にあげてました!かなりお腹いっぱいになったと思います。
- 8月12日
-
nuts
大人でもいい感じにお腹にきますよね!
でも一本食べられるようになったら幸せですよね、、笑
もう少しの間は少なめで我慢させます😤笑- 8月12日

なちゃん77
大きいものはさすがにないですが、1本ぺろりと食べちゃいます😂
食に貪欲で、飲み物のようにあっという間になくなります(笑)
-
nuts
よく食べてくれるお子さんですか??
うちはすごくよく食べて、特にバナナは飲むように食べます笑
どのくらいの硬さにすればいいのか悩んでます😂- 8月12日
-
なちゃん77
体も大きいのでよく食べます!今のところ、離乳食で悩んだことがないくらい、食に関しては手のかからない子です(笑)
8ヶ月くらいからは手づかみで食べさせてましたし、その前は角切りサイズであげてました😊- 8月12日
-
nuts
うらやましいですー!!
うちは粒を残し始めたところですが、嫌みたいでにんじんとか出されます😂
バナナも潰さず切ってみても、食べにくいようで…角切りサイズ小さめをやってみます!- 8月12日

ゆき
同じく7ヶ月の男の子ですが、私も適量が分からないんですが、バナナの先っぽ3センチぐらいをつぶしてヨーグルトに混ぜてあげています。あげればあげるほど食べるので
なかなか難しいですよね😅
-
nuts
あげればあげるほど食べます、ほんとに困ってます笑
バランスよく食べて欲しいですよね😂
コメントありがとうございます!- 8月13日

green
ウチの子もバナナ大好きで、あげるとつられて他も食べてくれるので、ここ1週間は毎食あげてます。バナナ3〜4cmを潰してヨーグルト大さじ1くらい混ぜてあげてます!
ウチの子も繊維とかつぶつぶとか口に残るものは苦手で出しちゃうので、今はまだ柔らかくするかおかゆに混ぜてあげてますー!!
-
ぴぴぴ
横からすみません!
それ凄く分かります!(笑)
甘いものあげるとつられてご飯も食べてくれます😆💓- 8月13日
-
nuts
コメントありがとうございます!
まさにうちはそのあげ方です!笑
一口ずつバナナヨーグルト挟んでます笑
つぶつぶ出しますよね😂
お粥は今どんな感じの状態であげられてますか??- 8月13日
-
nuts
うちも同じくです〜😂
みんな同じで少し安心しました笑- 8月13日
-
green
ですよね(笑)ホントはバナナヨーグルトは最後にあげたいんですけどね(^^;;💦
- 8月14日
-
green
おかゆは今は10倍粥の潰さないのをあげてます(*^^*)
- 8月14日
-
nuts
うちは9倍粥の潰さないのにしていますが、出されるので結局潰しながらあげています笑
ありがとうございます!- 8月14日
nuts
バナナ美味しいですよね〜😂
うちは半分くらいあげちゃうので、この時期だと多いのかもしれません…🤔💦
ありがとうございます!