※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきぽん
ココロ・悩み

妊娠中の情緒不安定を漢方で落ち着かせていた方いますか?

今妊娠14週目に入った初マタです♪妊娠してちょっとしたことでイライラしたり落ち込んだり考え過ぎてノイローゼ気味になったり情緒不安定で自分が嫌になります(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)妊娠前から生理前のPMSはひどかったので漢方を飲んでいましたが妊娠を機にもう飲んでいません。
妊娠中に情緒不安定を落ち着かせたりする漢方飲まれてた方いらっしゃいますか??

コメント

やまとみな

妊娠中、情緒不安になりますよね。私もそうでした。
PMSで漢方を飲んでいたこともありますが、妊娠中は極力薬は飲みたく無かったので飲みませんでした。
どうしても症状が辛いのであればお医者様に相談してくださいね☆
妊娠中だから仕方ないと割り切って考えられると気持ちが軽くなるかもしれません☆

雪桜

私が行ってた病院漢方禁止だったので、情緒不安定でしたが、飲みませんでした。

悪阻ひどいですか?吐きまくりですか?マタニティ専門鍼灸とか整体とかオススメですよ。変なとこ筋肉が固まっちゃって血流が悪くなってるんですって。

深呼吸とか出来るなら、ヨガの呼吸法とかやるといいですよ。結構変わります。

吐き悪阻、胃の裏とかめっちゃ筋肉こってるので、ほぐすと吐きも減ったりとかすることもありますよ。精神的にも楽になります!

まきぽん

妊娠中はやっぱり少しためらってしまいますね(。´・ω・`。)妊娠中と割り切ってるところもあるのですがなかなか切り替えができないことも多々あります(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

manya

私も妊娠前、精神的に不安定な部分がありました(●´ー`●)
病院にも通っていましたよ。
でも妊娠してからどうしようか心配でしたが、自分が強くならなきゃお腹のなかで子供がみていると思っているうちになくなっていますヽ(o´∀`o)ノ
不安定な時は泣ける曲を聞いていっきにないたり、そのあとハーブティを飲むとすごくすっきりします(o´・ω-)b