子育て・グッズ 3ヶ月の娘が薬を飲むと吐いてしまいます。いい方法や、吐いた後の飲み直しのタイミングについて相談です。 3ヶ月になったばかりの娘に シロップの薬を飲ませると吐きます😭 スポイドやスプーンなど試したのですが 数時間前に飲んだミルクも一緒に 胃の中が空っぽになるまで吐きます💦 おっぱい飲ませる前に薬飲ましてますが 効果ありません。 では質問なんですが、、 1.なにかいい方法ありませんか? 2.あと、吐いた後どれぐらいたってから 飲み直したらいいんでしょうか? 最終更新:2017年8月12日 お気に入り ミルク おっぱい スプーン Rmama(7歳, 10歳) コメント ばっち~ママ 哺乳瓶の乳首は試しましたか? 8月12日 Rmama ご回答ありがとうございます! 哺乳瓶吸ってくれないんです😭💦 8月12日 ばっち~ママ ありゃりゃー あの甘さが吐き気を催すのでしょうね😅 スポイトもやったとなると中々 難しいですね( ノД`)… 薬局に聞いてみるといいかもしれないです! 明日も休みですが😱 8月12日 Rmama 途方にくれてます😂 きいてみます!! 8月12日 ぱる(*´꒳`*) シロップぢゃないお薬に変えてもらったらどうでしょうか?😭 8月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama
ご回答ありがとうございます!
哺乳瓶吸ってくれないんです😭💦
ばっち~ママ
ありゃりゃー
あの甘さが吐き気を催すのでしょうね😅
スポイトもやったとなると中々
難しいですね( ノД`)…
薬局に聞いてみるといいかもしれないです!
明日も休みですが😱
Rmama
途方にくれてます😂
きいてみます!!