※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぃ
妊娠・出産

頭痛がひどくて悩んでいます。妊娠中で薬を避けたいけど、改善方法が知りたいです。カロナールを処方されています。

体質だと思うのですが昔から頭痛にめちゃくちゃ悩まされています。ちょっとでもおかしいなとおもったらこれが最後でどんどん悪くなり、しまいには吐いて、めまい、倒れ込みます。どうにか改善方法はないでしょうか、、妊娠中なのでなるべくは薬にたよりたくなく、でも治らずカロナールを処方してもらってます

コメント

うちの旦那がそうです💦
つらいですよね(。>д<)
知り合いは、頭痛外来いって、いい薬に出会えたと言ってました!
妊娠中は難しいかもしれませんが、もしまだ行ったことなければ落ち着いたら行ってみては?
改善策じゃなくてすみません(*´;ェ;`*)

• まりぃ

まりぃ

旦那様つらいですよねー😭お気持ちよくわかります。頭痛が以来は痛いところにしっかり聞いてくれるのですごくいいみたいですよねつ\ ♪♪ /わたしもいってみようかなー😂😭💛💛すてきな情報ありがとうございます❤

• 8月12日

私もです(T ^ T)妊娠してから薬を貰っていない時に頭痛になって吐いてました(T ^ T)薬貰ってからは吐くくらい痛くなりそうと思った時は飲んでました!なんとか大丈夫そうかなって時は熱さまシートとアイス枕で冷やしてました!そしたら私の場合はですが少しラクになっていました✨

• まりぃ

まりぃ

そうなんですね、同じ方がいて嬉しいです😭💛ほんとにどうしたらよいのやらって感じです、、。熱さまシート!わかりました!頭を冷やす感じですか?

• 8月12日

退会ユーザー

本当にツラいですよね(;_;)梅雨の時期とか気圧とかで痛くなったりしません😱?そうですそうです!頭痛くなりそうと思った瞬間冷やしまくってました!今は授乳も終わったのであまりよくないとは思いつつ薬に頼りまくりです😩

• 8月12日