※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳後7時間経過し、30ml絞り出しました。次のケア方法を教えてください。

断乳時のケアについて教えてください!最後の授乳から7時間経っておにぎり絞りで30mlほど絞りました!次はどうすればいいのでしょうか💦

コメント

はなかっぱ

自分が出産した所が母乳外来していたらそこに相談するのがおすすめですよー。わたしはマッサージにいき正解だったと思っています。

• みー

みー

マッサージの予約は三日目の月曜にしてます。
    他の人がどうやったか知りたかったのでここで質問させてもらいました。

• 8月12日
♡Mママ子♡

私がしたのはよっぽど張って我慢できないくらいの時におにぎり絞りで圧抜きするだけで3日目に絞り切るまでは何もしなかったですよ^_^

• みー

みー

まだそこまで痛くはないですが、母乳がジワーと出てきます💦
    おにぎり絞りがやっぱりいいんですね!
    一応三日目の月曜にマッサージの予約はしておきました!

• 8月12日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

やり方何種類もあるかもしれないですが、多分そこまで痛くないなら何もしなくても大丈夫だと思います^_^
    2日目にガチガチになって痛くておにぎり絞りで圧抜き一回しました!
    これから痛くなってくると思いますが頑張ってください(ノ*´>ω<)ノ

• 8月12日
  • みー

みー

二日目が恐ろしいです。。今夜寝れても起きたらおっぱいパンパンになってたらと考えると寝れません😱

• 8月12日