※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
妊娠・出産

妊娠したらほんとすぐ太る😞普通に食べてもすぐ1キロ。。みなさん何ヶ月で何キロ太りましたか?

妊娠したらほんとすぐ太る😞普通に食べてもすぐ1キロ。。みなさん何ヶ月で何キロ太りましたか?

コメント

ぷーやん

1人目の時25㌔も
太ってしまい。。
5ヶ月ですでに10㌔太りました(笑)

mmm

私も凄いです。
今かなり悩んでます…
今20週で7.8kgです。。

9ヶ月ですが10㌔ふとってます(;_;)
元々がデブなので怒られてますよ😨💔

もう生きてるだけで増えてます。笑

ちょこ

私は逆に、元々は太りやすい体質だったのですが、妊娠してから倍くらい食べてるのに全然太らなくなって、結局3キロしか太りませんでした😅
そして、出産して今、太りやすい体質に戻りました🤣笑
食べても太らない、夢のような体質な妊婦生活でしたよ(笑)

かわめ

一人目は早く生まれたのでわかりませんが、2人目は17キロ、3人目は16キロ増えました。
4人目は妊娠糖尿病になり、食事管理をし、10キロに抑えられました。

今、6ヶ月。今回も食事の食べる順番に気をつけ、今のところ2キロで抑えられてます。
これからが増えていくので怖いですね😅

halママ

いま21週でプラス3kgです。
一人目の時キツめに怒られたのですが、今回は頑張ってこれです(^^;;
病院では、まぁギリギリセーフと言われてます。でも、何キロまでOKかは病院によって様々みたいですね。

mama

一人目が25㌔太りました(笑)
二人目は 10㌔
今回は 3㌔増加止まりです(*゚-゚)

一人目の時には6ヶ月で既に10㌔太ってました(笑)
3人ともつわりがなく ジャンクフード食べたくて食べたくて毎日ポテト買って来てもらって食べてたらやらかしました (´;ω;`)