卒乳の流れや卒乳された方の経験について教えてください。
卒乳について、
思った以上にあっさり卒乳されたと感じるお母さま方、
卒乳の流れはどんな感じでしたか??
職場復帰のため、8ヶ月から保育園に預けており、
授乳のタイミングが一気に減ってしまったため
復帰直後からほとんど出なくなってしまいました💦
また、最近では家でもミルクやお茶、牛乳などをあげており、
夜泣きもほとんどなくなったため、授乳が1日一回もない日も増えてきました。
このまま卒乳なのかなー?と思っているのですが、
こんな感じで卒乳された方いらっしゃいますか??🤔💭
- 茅(8歳)
コメント
みー
こんにちは。
混合で育てていたら4ヶ月あたりでおっぱいが出にくくなり、生理が始まりいよいよ出なくなって5ヶ月の今、ミルクだけです。
たまに私の方が寂しくておっぱいを加えさせたりしますが、出てないんですけどって目で見られます(T_T)
しーか
結果的に1歳1ヶ月で卒乳したのですが、1歳なった頃から風呂上がりの1回のみで、飲もうとしてなければあげない日もあり、
最後の方は私が調子悪くてビタミン剤を飲んでたら嫌がるようになったので、さらっと卒乳しました😌
-
茅
遅くなりましてすみません💦
そんな感じなのですねー!!まさしくあっさり!我が家も今そんな感じになりそうです!🤔💭
卒乳ってかなり手強そうなイメージだったのですが、そうじゃないパターンもあるのですねー!!- 8月18日
むっちん
1歳4ヶ月で卒乳しました(*^^*)
その頃には1日1回まで回数も減ってて、夜寝る時に飲んでそのまま寝落ちしちゃう感じでした。
ある日、おっぱい飲まなくても寝ちゃう日が2日続いたのでこのままあげなくても大丈夫なのかな〜ってあげないでいたら全然平気でそこからずっとあげてなくてそのまま卒乳って感じです(o^^o)
卒乳ってめっちゃギャン泣きされてなかなか夜寝てくれないってイメージだったのでこんなにあっさり卒乳しちゃうの?って思いましたね(^^)
-
茅
それですー!!!まさしくそんなイメージです!!理想的です〜😍❤️❤️
うちもそんな感じだといいな〜😊今1日に一回あげるかあげないかなので…🤗🌟- 8月18日
★奈緒☆
完母でしたがそんなにおっぱいに執着がなく、三回食の頃には寝起きとお風呂上がりにしか飲まなくなってました。
一歳になったので授乳を牛乳に切り替えたらいつのまにか飲まなくなってました。
-
茅
そんな感じなんですね!!
あっさり卒乳される方が何気にいらっしゃるのでびっくり&安心です!!!😊🌟✊️✨✨- 8月18日
退会ユーザー
私は10ヶ月くらいから寝る前の授乳だけで、一歳になる前くらいに何気なく授乳しなかったけどべつに欲しがるわけでもなくそのまま卒乳しました!
もともと執着なかったですが、こんなにあっさり卒乳できるとはおもってませんでした^ ^w
-
茅
10ヶ月ですか!!はやい!!
すんなり行って良かったですねー!!!😍🌟✨
うちもそんな執着はしていないような、、、頑張ります!!笑っ- 8月18日
茅
出てないんですけどっていう目、すみません、笑ってしまいました😅💦かわいいな〜💗
出にくくなるタイミングってありますよねー💦わたしもほとんど出てません😭