※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃん
子育て・グッズ

三ヶ月の息子が母乳実感で飲ませると泣き暴れる。乳首サイズに悩み、スリーカットとY乳首の違いが知りたい。スリーカットは量調整できるが、Y乳首の方が良いのか。違いを教えて欲しい。

三ヶ月なったばかりの完ミの息子がいますが乳首のサイズで大変困ってます😣
今母乳実感使ってますが飲ませるとこうなります。

SS→少し吸って暴れる泣く。
S→同じく少し吸って暴れる泣く。
M→同じく少し吸って暴れる泣く。口から溢れる

どれも駄目です。
Mはスリーカットになってますが、母乳実感の乳首で画像のようなYの乳首があるようですが、Mのスリーカットと何が違うんでしょうか?

やっぱりMってなるからスリーカットと言え出る量が多くむせるんでしょうか?

スリーカットは飲むペースで量が調整されるようでMのスリーカットにしたのですが画像のY乳首の方がいいんでしょうか?

違いがわかる方教えてください😣😣

コメント

ぐりむ

私は画像の乳首はてっきり古いパッケージの物だと思っていたんですが、まだ売ってるんでしょうか??💦

友達が完ミで育てて教えてくれたのですが、友達の子は母乳実感は口に合わなく吸いにくいみたいでKタイプの母乳瓶を使ってました。
そっちのほうが吸いやすいようで飲みが良かったです。
母乳瓶自体変えるとかはお考えじゃないですか?ん

COCORO

今は1.3.6.9ヶ月で販売されてますよ😅三ヶ月用を利用されてみてはどーでしょうか?

月齢に合わせれる様に練習あるのみかと思います‼️

それでもダメなら哺乳瓶自体のメーカー🍼変えたり、ミルクのメーカーかえたりしてましたよ

• COCORO

COCORO

先程の写真の裏に記載されてるものです🤗参考までに

• 8月12日