※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、うどんやパンを試したいと考えています。初めての食材の量や進め方について教えてください。

離乳食について

炭水化物の量についてですが、手持ちの本にはお粥以外の目安量が書いてありません。
現在10ヶ月で離乳食の進み方は遅めです。
二回食でお粥は60gくらい食べれるようになりました。

うどんやパンに挑戦して行こうとおもうのですが、どの位の量をあげたら良いのでしょうか?

同じ小麦製品でも、やはり初めての食材はひとさじずつから増やしていきましたか?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

そうですね、初めてあげる食材は小さじ1からあげるといいです🌟

• ちえみ

ちえみ

ありがとうございます(*^^*)
    1さじから始めます☺️

• 8月12日
くま(・(ェ)・)

小麦が大丈夫だとわかったら、次にあげる小麦製品は一食分の量をがっつりあげてました。

• ちえみ

ちえみ

ベビーそうめんとベビーうどんの乾麺があるのですが、どちらも原材料は小麦粉だけだったので、この場合は同じと考えて良いのかな?🤔と思っていたのです。
    様子を見ながら進めて行こうと思います☺️

• 8月12日
MIRO

わたしは小麦はベビーそうめん小匙1から始めて、次にうどんあげるときは30gくらいをあげた気がします!
パンは小麦といっても他にも色々なものが入っているので、パンを試したときはやはり小匙1から始めました!
次からは普通にお粥と同じくらいの量(お粥を60g食べられるなら、それと同じくらい)を普通にあげてましたよ~😃

• ちえみ

ちえみ

パンは小麦粉以外も入っていますよね!様子を見ながら進めて行こうと思います😊
    量はお粥と同じくらい食べれるんですね!!
    少しずつ増やして同量になるようにしてみます^ - ^

• 8月12日