※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81猫
雑談・つぶやき

今日は検診日でベビたんの様子をみて無事育ってたのでホントによかった…

今日は検診日でベビたんの様子をみて無事育ってたのでホントによかったし幸せでした(●´ω`●)
しかも今日から妊婦健診が始まったので血を抜かれたり子宮頸がんみたりで大変でした(✽´ཫ`✽)
でも最近はすごいですね!
お腹の中の成長を記録するために4Gのメモリーカードを貰いました!
今はメモリーカードで見れる時期とは(笑)

コメント

私のところはDVDです!
メモリーカードの方がカッコいいですね(笑)

• 81猫

81猫

パソコンに繋いだら直ぐに見れますよ!
    まず、メモリーカードですんなり残せるのがビックリです!(笑)

• 7月25日
まめさんぼ

メモリーカード病院から貰えるうえに、初期から記録してくれるなんて羨ましいです(・ε・`)
私の通ってる病院は経腹エコーになってからの記録でした(´•௰•`)

• 81猫

81猫

なかなか無いですよねそーゆー産婦人科(●´ω`●)
    急いで選んだとこですけど損は無いです(´∀`)

• 7月25日
  • まめさんぼ

まめさんぼ

しかも、メモリーカードは持参か受付で購入という・・・(´×ω×`)
    もったいないので持参しますけどね(笑)
    お互い、素敵なマタニティライフ送りましょう(๑`・ᴗ・´๑)

• 7月25日
  • 81猫

81猫

持参か購入…お金はとっちゃダメでしょ!( ゚д゚)
    私タダだったのに!
    なんか全mamaさんにもメモリーカードで記録を残せるっていう日が来て欲しいです(´∀`)
    皆いい思いして欲しいです。
    はい、送りましょう!!❥❥

• 7月25日
✱ℜ💖

すすす、凄すぎますね(´⊙ω⊙`)笑
あたしの病院なんて4Dすらない
のに、、(;_;)笑

そーやって成長が残せるの素敵
ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)♩♩

• 81猫

81猫

ですよね!
    凄すぎですよね!
    全部の産婦人科も同じようになって欲しいです!
    エコー写真でも大事にアルバムしないと消えてしまうのが嫌で悩んでた所にメモリーカード渡されてビビりました(✽´ཫ`✽)

• 7月25日
yasueri

うちの病院はUSBですょ(*^^*)
最近はハイテクなんですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 81猫

81猫

いや、もぉハイテク過ぎて引きますよ(笑)
    でもお腹の中の成長をずーっと残していたいのってmamaさんはみんな悩んでるのにメモリーカードというハイテクな物を全部の産婦人科に置いてほしいです

• 7月25日
あずき☆

うちはSDメモリーカードを病院からもらって毎回録画してくれます⁽⁽◟(∗ˊωˋ∗)◞⁾⁾
家族が一緒に病院に行けなくても家でエコー画像見れて良いですよね♪

11年前の出産の時はエコー写真もらうだけだったので画像で残せるのは本当に嬉しいですね(*´︶`*)♡

• 81猫

81猫

ほんとですよ!
    この嬉しくて幸せな思いを色んなmamaさんに味わってほしいです(´・ω・`)
    メモリーカードで残せる産婦人科をもっと増やして欲しいです(✽´ཫ`✽)

• 7月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

うち、全国的に有名で綺麗な病院なのに、いまだにビデオテープですw
最後にDVDにダビングする感じです。

• 81猫

81猫

そこがメモリーカードをタダで渡す日がきたらより一層評判良くなりますね!

• 7月25日
ちぇちぇん

メモリカード凄いですねo(^_^)o
しかもただなんて!!

私のとこは3000円くらいでエンジェルメモリーとやらに登録しないと4Dの動画はもらえません>_<もちろん旦那に相談せず即決しましたが(´▽`)ノ笑
でもパスワード入れるだけで携帯やパソコンから見れるので便利ですo(^_^)o

• 81猫

81猫

お金を取るのをやめて欲しいです( ̄▽ ̄;)
    タダで渡す産婦人科がもっと増えてくれればいいのに!って気持ちでいっぱいです(´・ω・`)

• 7月25日