※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☆ミ
子育て・グッズ

風呂上がりのミルクは大丈夫ですか?時間が空いていないので悩んでいます。

13時半にミルク飲ませ終わって2時に風呂入れた後ミルクって飲ませた方がいいですか?
時間もそんなに空いてないから風呂上がりのミルクをどうしようかと悩んでます💦

コメント

ya114

ミルクだったら全然時間経ってないのでいらないやうに思います😌

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

回答ありがとうございます😄
    必ずしも風呂上がりにミルク(母乳の出が悪いので💦)あげなきゃいけないってことはないですよね😅?
    風呂上がりに飲ませてない人もいるんでしょうか?

• 8月12日
  • ya114

ya114

うちも2ヶ月くらいまで母乳の出が悪くミルクも足してました!
    気になるようでしたらミルクをあげてもう少し時間あけてまたミルクの時間になる前に調整してみるといいかもですね😌

昔は白湯をあげてたと聞きましたが今はあげなくて良いみたいですよね。

• 8月12日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

もし風呂上がりにミルクほしがって寝ないようなら少し足して次飲ませる時間をずらそうかなって思ってます😂
    今はミルクや母乳で充分水分も補給出来てるみたいですよね😄

• 8月12日
ミュウ

その場合でしたら、白湯あげたりしてます(*´꒳`*)

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

回答ありがとうございます😄
    白湯はまだ飲ませたことないのでもし風呂上がっても暑がって寝ないようならミルク少量か、白湯も検討してみます😃

• 8月12日