※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

妊娠後、異常にお腹が減り、気持ち悪くなるため食べ続けることで太る心配があります。

お腹が減ります。
妊娠してからお腹が減ります(´;ω;`)
朝、お腹が減って起きて、起きてすぐパンとかお菓子を食べます。昼前にはまたお腹が減って、お菓子を食べます。お昼食べます。3時ごろお腹が減って、お菓子かパンを食べます。6時ごろ夕食を食べます。9時ごろまたお腹が減ってゼリーやプリンを食べます。11時ごろ、寝る前にお腹が減って眠れません(´;ω;`)
ご飯などは少しの量でお腹がいっぱいになるため、またすぐお腹が減って、何かを食べます。
妊娠前はお菓子など食べませんでした。
お腹が減って気持ち悪くなるので、何かを食べないときついです。
このままだと、かなり太るかと心配です。。
こんなにお腹が減るのは異常なのでしょうか…

コメント

蜂蜜

食べづわりではないでしょうか?

食べづわりですと体重管理が大変かと思いますが、食べられるものの中でなるべくカロリーの低いものを選ぶといいですよ(^^)
私は無塩のナッツとか煮干とかこんにゃくゼリーとか食べてます!

• ゆんたん

ゆんたん

体重管理…不安です。。
    こんにゃくゼリー明日買ってきます(//♡´ω`♡//)

• 7月25日
ママリ

異常ではないと思います‼️
食べ悪阻だと思います💦
悪阻だと思うので、そのうち治まるとは思いますが、やはり体重管理は気を付けたいですね(^^;;
私は、妊娠初期は吐き悪阻だったので、ゲッソリしてましたが、今はすでに7キロ増…
なので人の事を言える立場では無いですが…
お互い体重管理気を付けましょうね(^^;;

• ゆんたん

ゆんたん

この前まで、吐き悪阻だったのですが、病院で吐き気止めのお薬もらってから、何でも食べれるようになり、バクバク食べて、お腹も減ります(´;ω;`)体重管理気をつけます…

• 7月25日
煌✴︎mama

母乳だとお腹が空くって聞きますよ(^^)わたしは完母で1日ガッツリ5食食べてます…
その代わりお菓子とかパンわ極力食べないようにしてます!

産後2キロしか減ってないですけど増えもしないです(^^)‼︎
この時だと思って食べたいよーに食べてます!❤️

• ゆんたん

ゆんたん

妊娠7wです(´;ω;`)

• 7月25日
  • 煌✴︎mama

煌✴︎mama

勘違いしてました(._.)

• 7月25日
  • ゆんたん

ゆんたん

出産後のお言葉、ありがとうございます♡♡

• 7月25日
ききすけ

私もその頃かなり食べたくて食べたくて
もちろん太ってしまいましたが、食欲は10週くらいで完全にとまりましたよ
そこからは普通の食事でしかも何が食べたい!とかいう欲求も無かったのでバランスの良い食事にかえる事ができました
なので病院で太り過ぎとかの注意は今のところ、受けてません
看護師さんも初期の悪阻の時期は食べれるんだったら食べてって言ってましたし
もう少し様子を見て食欲が続くようならそれから考えても良いと思いますょ

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます♡♡
    なるべく抑えつつ、病院で怒られないようにします!笑
    安定期に入ると、体重管理が厳しいと聞きました(´;ω;`)

• 7月25日
mimi

私も同じくとにかくすぐお腹が減ります😭食べづわりだと思われます。

1日に少量ずつ8食9食くらいに分けて食べてます。今のところ体重増加はありませんが不安です(´__)なるべくカロリーの高いもの、脂肪分の多いものは避けたほうがいいかもしれないですね😓

フルーツや蒟蒻ゼリーを凍らせて食べたり、ガムをひたすら噛むなど咀嚼回数を増やしてゆっくり時間をかけて食べると良いですよ*\(^o^)/*

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!
    何事も工夫が必要なのですね…(´;ω;`)今のところ体重増加はしてませんが、このままだと確実に太ります(´;ω;`)気をつけます…

• 7月25日
riri⁂

こんばんは!
私も食べ悪阻で食べてばかりですよ!最初のうちは、食べれる物を食べていて良いかと思います!
私は9週から吐き悪阻に変わり、吐いてばかりになってしまったので食べられなくなりました…(*_*)
悪阻が落ち着いてからでも、体重管理は出来るので、今は好きなものを食べておくべきだと思います(^^)

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます♡♡
    様子見ながら食べたいと思います(//♡´ω`♡//)

• 7月26日