※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりりん
妊娠・出産

お子さん2人以上いる方へ。2人目以降の産後の体重や体型の戻りについて教えてください。

お子さん2人以上いる方。2人目以降の産後の体重や体型の戻りは1人目と同じでしたか?それとも2人目からは戻るのに時間がかかった、体型が崩れてしまった、2人目の方が更に痩せたなど経過を教えていただきたいです(^^)

コメント

5児☆mama

四人出産しましたが、
体重の戻りは
1人目と変わらなかったです(^^)

体型はやはり
お腹が人数を重ねるごとに
悲惨になりました(;´Д`)

• かりりん

かりりん

お子さん4人ご出産されてるのですねぇ♪健康な身体なんですね
    、すごい(^^)私も下腹がまだぷにぷにしていて、1人目より戻りにくくなっているので、悩んでいるところです(^^;;

• 7月26日
3KIDS☺︎︎mama

2人産みました!
一人目のときは母乳あげるだけで
痩せていき、妊娠発覚する前の体重より痩せました!
しかし、完ミになったとたん
戻り始めました!
二人目は完母でもあんまり減らず
今は妊娠発覚する前の体重と同じです!(^O^;)

• かりりん

かりりん

私も2人目から戻りにくくて、今必死でホットヨガに通っています(^^;;下腹がまだぷにぷにしています(..;)

• 7月26日
かなま

こんばんは。
スミマセン、私では無いですし、ちょっと観点が違うんですが、知人が妊娠前50キロ➡︎出産前70キロを3回目繰り返して、3人出産されましたが、その後、ずっと痩せずに、今糖尿病で闘病しています。
なので、健康上問題なければ、そのままでもいいと思いますが、閉経付近で発症する確率がかなり高くなるので、面倒かも知れませんが、ダイエットをお勧めします。

• かりりん

かりりん

そう言った例もあるんですね!参考にさせていただきます(>_<)

• 7月26日