起床時間について悩んでいます。夜中1時にミルクを飲み、朝5時半〜7時半に起きます。朝10時まで寝ることも。寝かせ過ぎでしょうか?
こんにちは!もぅすぐ5ヶ月ママです。
起床時間についてですが、皆さん決まった時間に起こしてますか?
今のリズムは、
就寝20時半〜21時
夜中、1時にミルク1人で起きます。
朝は、5時半〜7時半におき、そのまま遊んじゃう時もあれば、10時頃まで寝ちゃう時もあります💦寝かせ過ぎですかね。。ちなみに10時に起きても、いつもどおり寝ますΣ(・□・;)
- ピカチュウ(8歳)
コメント
mai
夜も寝てくれるのであればわたしなら気にしません(*^O^*)
さすがに夕方とか2~3時間寝られると起こしますけどね!(笑)
みな
だいたい同じリズムなのでコメントしちゃいました^_^
早起きしたときは、遊ばせたり、ゴロゴロしてるので、見てる感じですね^_^
そしてまた眠っちゃいますよ^_^
起こしたりはせず、8時頃にカーテンだけ開けます^_^
-
ピカチュウ
同じリズムなんですね!嬉しい!
私も起こさなくて大丈夫かなぁ。
ちなみに、起きる時間が違うとやっぱり昼寝やミルクもずれますよね?- 8月12日
-
みな
わたしは母乳なので、手間はかからないし最近長いと4.5時間飲まなくて平気でいるときあるので^_^特に起きる時間でずれるようなことは、あまりないんです^_^昼寝は、3.4回程してます。長くは寝ないですけどね^_^
たまにお風呂前に寝てるので、起きてから入れようって感じで、そこだけズレる感じかな〜☺️- 8月13日
-
ピカチュウ
なるほど!母乳の方はそうなんですねΣ(・□・;)勉強になりました(≧∇≦)
5ヶ月楽しみですね✨ありがとうございましたぁ(≧∇≦)- 8月13日
タム
月齢同じくらいです😊
うちも夜遅いんですけど💦
5時に授乳して、まだ寝て8時前くらいに起きます。
そのあと着替えたりミルクしたりしてから、10時すぎまで朝寝しますよ!
朝寝は特に問題ないと思いますよ
離乳食あげるようになるとまた変わってくると思いますしね。
-
ピカチュウ
同じ月齢なんですね(≧∇≦)ありがとうございました。
もしわかれば教えてほしいんですが、朝寝って、例えば7時とかにミルクで起床してそのまますぐ10時とかまで寝た場合でも起床時間は7時でいーんですかね?Σ(・□・;)- 8月12日
-
タム
朝寝の場合でも一度、8時までにカーテン開けて朝日をあびた方が体内時計ができてくるとは思います😅
なので7時に起きたらカーテン開けた方が良いかもですね。
その後、授乳で寝ちゃうとかは朝寝なので問題ないと思います😊- 8月12日
-
ピカチュウ
詳しくありがとうございます(≧∇≦)
カーテンあけます✨(>_<)- 8月13日
えだちゃん
28日で5ヶ月になります!
夜の21時にミルクあげて前は8時過ぎくらいまで寝てましたけど、4ヶ月検診のときに6時〜7時の間に起こした方が脳の動き?がよくなると言われたので、その時間には起こすようにしました!
-
ピカチュウ
そうなんですね、それはびっくりです!!勉強になりました(≧∇≦)ありがとうございました‼️
- 8月12日
ドナドナ
現在5ヶ月の娘がいます。
朝は、8時に寝ていてもカーテンを開けるようにしています。
夜は20時半くらいに🍼を飲んだら朝まで起きないので、21時半には寝室に連れて行くリズムでしています。
-
ピカチュウ
朝までぐっすり!(≧∇≦)いい子ちゃんですね!!参考になりましたぁ。ありがとうございました❤️
- 8月12日
ピカチュウ
結構寝る子で心配になりました💦気にしないようにします!!ありがとうございました(≧∇≦)