旦那に子供を連れ去られ、調停で親権を取りたい女性がいます。現在2歳の息子を連れ去られ、面会も拒否されています。離婚調停も進行中で、精神的苦痛を感じています。
旦那に子供を連れ去られて、調停で親権をとった方いらっしゃらないでしょうか‥。
現在旦那と姑から無理矢理2歳の息子を連れ去られ‥面会も拒否されて、2ヶ月たちました‥。9月7日に婚姻費用と子の引き渡しと監護者指定の調停です。
あと旦那の子供を妊娠中です‥7ヶ月になります。通院費用も生活費もいっさい貰ってません。
旦那から離婚調停の申し立ても来ました。嘘の動機を書かれて、異性関係も病気も絶対ありません。
息子も旦那も愛してるし、4月いっぱいまで働いて生活費もいっさい貰ってなかったので、昼ご飯も息子にご飯を作って食べさせてたので、まっすぐ家に帰ってました。
昼まで、姑が息子を見て貰ってていつも助かってたので、給料日の日には、姑と皆んなで外食で私が出してました。
なのに‥こんなヒドイ仕打ちをされないといけないのかが分からなく‥精神的苦痛が来てます‥
- akina♡a3a(6歳, 9歳)
コメント
腹ペコさっちん
子供が幼いうちは母親が親権取りやすいのでとにかく早く弁護士立てて離婚調停を進めてください。
その時に調停中も全て泣き落としする事。
「無いことばかり書かれて、妊娠中で動けないときに息子を連れ去られて。
もう、どうしていいかわからなくて。
子供は私にとって宝物なんです。子供を取り返したい」と泣き落としです。
おい
なぜそんな事になっているんですか???何か本当は原因なんですか?2ヶ月も子供に会えないなんてつらすぎますよね。。本当に。
-
akina♡a3a
姑と同居してたので、嫁が邪魔になり息子と孫だけ置いときたいのだと思います。旦那は、母親の味方で何もしてくれなかったです。
毎日毎日辛いです‥生き地獄です。妊娠中で身動き取れないのが辛いです。- 8月12日
-
おい
サイテーな姑旦那さんですね。本当に腹立たしいです!!第二子妊娠中の身でよくそんな事してきますね。絶対に取り返しましょう!!考えるだけで辛すぎます。応援してます!!
- 8月12日
-
akina♡a3a
調停は、そんなにヒドイところなんですね‥なんか不安になって来ました‥。現在旦那と姑から連れ去られた場合は、やっぱり向こうが有利になりますよね‥。お腹の子供は、旦那の子供なのに、いっさい通院費用も生活費も貰ってないのは、不利になるのですか?
調停が決まらなければ、すぐに裁判になるのですか?- 8月12日
akina♡a3a
2歳なので心配です‥甘えたいのに‥向こうの都合で無理矢理連れ去られて‥子供が1番可哀想です。息子が1番お腹の子供のことを喜んでたので、離れ離れには、絶対したくありません。
全て証拠を持って行きます。
娘は、お母さん大好きなので心配しないでください!私も母親が1番大好きです。やっぱり父親より母親ですよ!
私は、父親の顔すら分からないので母親が1番です!!頑張ります!ありがとうございます😊
退会ユーザー
トピみて胸が苦しくなりました
2歳の息子さんを連れ去られ、2ヶ月も会わせてもらえなくて、本当に今辛い思いをされてると思います
私も旦那とは別居中で、娘と実家にお世話になってもうすぐ1年です
昨年は調停も経験、離婚不成立で終わりました
うちは別居期間を長くとらないと裁判しても成立は見込めないだろうと言われてるので、離婚協議しながら別居継続中です
調停は、どんなに辛くても、調停員にズバズバ言われても、感情的にならずに淡々と事実を述べることが大切です
たまに涙すると、女性調停員は同情してくれます
代理人弁護士はたてましたか?
弁護士さん相手と、自分ひとり相手と、調停員の態度や話し方がガラッと変わるそうです
私はお金がなく、自分ひとりで裁判所に行きました
60代男女の調停員なのでかなり見下された発言を受けました
調停は、本当にメンタルやられます
覚悟と事前の準備が大切です
今までの経緯が長いのであれば書面で作って、調停1週間前に裁判所に着くように送り、読んでおいてもらうと1回目の調停もスムーズにいくかと思います
それと、調停員は嘘を嫌います
相手方が嘘を述べても、事実を淡々と話してくださいね
調停員は嘘をつく人の味方にはなりませんから
他に何か聞いておきたいことなど、私で良ければ聞いてください
力になりたいので
本当に応援してます
-
akina♡a3a
コメントありがとうございます。私も生活費もいっさい貰っていないので、弁護士に法テラスの方向でと手続きは、してます。でも調停だけでは終わらないと言われたので、裁判の時にお願いします。
妊娠中なのもあり、子供に負担をかけさせたくないのですけど、調停はそんなにヒドイところなんですね‥。
子の引き渡しの陳情書を送ったのですが、事細かく日にちまでしっかり書きました。嘘などいっさい書いてません。旦那の方が嘘ばっかりの動機を書かれてます。
どうしたら有利になるのかが知りたいです‥。やっぱり証拠が必要ですよね?子供のアルバムとか家族の支援の証拠とか、引越しして子供にとって良い環境を作ってるとか、国民保険の滞納の証拠とか連れ去られたメールとか、ですかね?- 8月12日
-
退会ユーザー
私の担当だった調停員さんは最後まで話を聞いてくれないこともありました
私の話が長かったんでしょうが…
中立の立場にたって話し合いを進めていきますって言いながら相手に肩入れしているかのような発言も多々ありましたね
正直イライラしましたし、たくさんトイレで泣きました
だからこそ、何を言われても冷静でいることが大事なんだなと、今思います
調停員さんに、すぐ感情的になる人だ、と思われるより、冷静でしっかりした人、と思われる方が好印象ですからね
今までの証拠はきちんと保存しておいてください
◯子育てしていくのに家族から協力を得られること
◯子供にとって良い環境を作る
◯子供の幸せを常に考え、行動、努力している
↑私は口頭でしっかり調停員さんに伝えました
証拠を見せてくださいとは言われませんでした
国保滞納に関しても話した方がいいです
ただ、相手方の非ばかり話すのも調停員にはいい印象を与えないので気をつけてくださいね
連れ去られたメールは内容にもよりますが酷いものなら見せてもいいかもしれません- 8月12日
akina♡a3a
コメントありがとうございます!弁護士に、相談したところ調停では終わらないと思うのでと言われました。
いろいろ調べたところ、泣き落としは裁判官には、通用しないみたいです‥。こんなことが起きると思ってなかったので‥毎日毎日調べても父親親権とかばっかりで‥
腹ペコさっちん
調停で面会交流請求も行って下さい。
拒否すれば相手側に悪い印象を与える事が出来ます。
裁判では証拠が全てですからとにかくどれだけ相手に悪い印象を与えられるかです!
親権は養育実績も考慮されるので相手は調停引き伸ばして来るでしょうから、こちらは面会交流請求を何度も何度もする事で相手の印象を悪くする事。
akina♡a3a
証拠は、子供のアルバムとか家族の協力の証拠とか、広い家を借りたので環境を変えた写真とか、出産終えて下の子が大きくなったら、前の職場から声がかかってる、メールとかですかね?
あと連れ去られた、旦那のメールとかもですよね
腹ペコさっちん
その辺りはプリントアウトしておくといいですよ(^^)v
弁護士さんにも渡しておきましょう(^^)v