s♡mam
カテ間違えました、すみません(>_<)

はな
8ヶ月でもできない子たくさんいますよ(o’∀’o)!今日できなくても明日はできるかもしれないので長い目で見てあげても大丈夫だと思います!
-
s♡mam
ありがとうございます(>_<)
そうですね、明日はどうなってるかなんてわからないですよね(>_<)
はい、長い目でみようとおもいます!( ;∀;)- 7月25日

退会ユーザー
6ヶ月7ヶ月なら大丈夫では?
-
s♡mam
そう言っていただいて安心しました!
もっと長い目でみようとおもいます!(>_<)- 7月25日

なおっぺ
おすわりは8ヶ月くらいで出来るようになったよーという子もいますよ!
うちは七ヶ月検診の時にはまだおすわり完了してなかったですよ
先生には、今月中(七ヶ月検診が月の頭だったので)にできるようになると思うよーという感じでした
要観察にはなりませんよ
発達には個人差あるので、心配しなくて大丈夫ですよ〜
-
s♡mam
6ヶ月の間に運動発達に目立った進歩が見られず、7ヶ月もなにも進歩しないんじゃないかと落ち込んでしまっていました(;_;)
はい、気にしないようにします(;_;)- 7月25日

ママリ
うちの子は、
1人座りが出来る様になったのは10ヶ月後半でした‼️
ちなみにはいはいもそのくらいにやっと出来る様になりました‼️
恐らくやはり個人差だとおもいます(^^)
これは歩くのも遅いかもな〜と覚悟してましたが、以外と平均的に歩き出しましたよ‼️
-
s♡mam
そうなんですね!
やはり個人差が大きいですよね(;_;)!
うちも早く歩く姿がみたいです(;_;)- 7月25日

退会ユーザー
うちなんて、八ヶ月で寝返りできませんでしたよ( ̄▽ ̄)笑
7ヶ月がすぎ、もうすぐ八ヶ月というときに寝返りより先におすわりができるようになりました✨
なので6ヶ月健診のときはおすわりも寝返りもできませんでしたけど、問題なしっていわれましたよ!ものを握ったり、顔の上にかぶったハンカチどけられるかとか、そんな感じでした。
うちは義家族が全員病院関連のお仕事なので知り合いのお医者さんのところに行ってきましたが、全く問題なしだそうです!
7ヶ月でおすわり、8〜9ヶ月で寝返り、そしてつかまり立ちしてからのズリバイ。9〜10ヶ月でハイハイした後両手を離して立ち、伝い歩きをしています。
あんなに動き出すのは遅かったのに、気づけば周りより早く両手を離して立てるようになりました!しかもネットで調べた成長の順番とは全然違って、できるようになる順番もめっちゃくちゃですし笑
本当個人差ですよ♪(´▽`)
-
s♡mam
ありがとうございます!
そうなんですね!
本当に個人差が大きいみたいで、うちの子はどうなるのか不安やら楽しみやら…です(;_;)笑
うちも後半での急成長を期待してます(;_;)!- 7月25日

退会ユーザー
7ヶ月の真ん中あたりで突然できるようになりました!
それまでは背もたれがあっても倒れてましたが!
-
s♡mam
そうなんですか!
突然できるようになるんですね!
励みになります♡
突然できるようになる日がくるのが待ち遠しいです(>_<)- 7月25日
コメント