※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つ方へ質問です。外食時、子供には何を食べさせますか?私はキッズメニューのカレーをよく頼みます。付いてくるからあげやポテトも食べさせますが、早いでしょうか?ゼリーはまだ食べさせたことがありません。

同じ年くらいのお子さんをお持ちの方。
外食するとき、子供にはどんなの食べさせますか?
私はキッズメニューのカレーをよく頼みます!それについてくるからあげ、ポテトも食べさせてますがはやいですかね?💦💦
いつもついてくるゼリーはまだ食べさせたことありません!

コメント

カブカブ🎶

麺類が好きなので、うどんが多いです😊
唐揚げは食べにくいのか、食べないですね🤔
ゼリーは隠さないとすぐに食べちゃいます😅

• りい♡

りい♡

うどんの量うちの子足りないみたいで😭💦からあげは小さくして脂っこいところとったらうちの子は食べちゃいます😭

• 8月12日
R𓇼

私もゼリーは 喉が詰まったら大変なのでまだ食べさせてないですが
うどんやカレーハンバーグなどの
お子様ランチ食べさせてます(^O^)
ついてくる
ポテトやから揚げは量も少ないし
たべさせてますよ〜♫

• りい♡

りい♡

もう食べさせてるんですね!早かったかなーと焦りましたがよかったです💦唐揚げやポテトも食べてるんですね♪安心しましたー!

• 8月12日
  • R𓇼

R𓇼

メインが揚げ物じゃなければ
    子供も美味しそうに食べてくれるので
    少しくらい いいかな〜って(´ー`)♡

• 8月12日
  • りい♡

りい♡

量そんなに食べなければ大丈夫ですよね(*´ω`*)

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

キッズメニュー有れば頼んでます。
エビフライはまだあげてないですが、ポテトや唐揚げはあげてます。ゼリーもあげてますね。

• りい♡

りい♡

うちもまだエビフライというかエビ事態あげてないので食べれてません💦
    ポテトや唐揚げ食べさせてるんですね!安心しましたー!ゼリーも食べられるんですね!もう少し大きくなったら少しずつあげてみます♪

• 8月12日
アットン

キッズメニューのうどんか
セルフのうどん屋さんで
かけうどん、おにぎり、天ぷらを頼んで
うどんとおにぎりを取り分けたりしてます。
唐揚げはまだ食べさせてなく
ポテトは2本くらいあげてます。
おまけのゼリーはサッと隠して食べさせてません(^◇^;)

• りい♡

りい♡

うどんが多いんですね!
    ポテトパクパク食べてしまうので大丈夫かな?!と思ってしまいます💦
    ゼリーはやはり隠しますよね😭

• 8月12日

唐揚げやポテトはまだまだ当面与えませんね(^^;;
外食で仕方なく食べさせる時はうどんがほとんどですね💦基本は持参します^_^

• りい♡

りい♡

そうなんですね!うちの子はなんでもたべるのであげちゃいました💦
    うどんは量がたりないみたいで💦

• 8月12日

退会ユーザー

もうこのくらいの歳になると、あげれば食べますが、腎臓やら胃腸が心配なので(^^;;
    うどんはウチも大人用のもを頼んで、半分以上食べますよ^ - ^もちろんお湯で薄めます☆

• 8月12日
  • りい♡

りい♡

うちの保育園ではかきあげ?や少し揚げたものとかなのとかもでてくるので、もういいんだー!と思って食べさせちゃいました🙆

• 8月12日

退会ユーザー

そうなんですねー(@_@)!
    大人と同じ麦茶を薄めないで飲めるのが一歳半頃からで食べ物は3歳までは幼児食、と各方面で聞くので一応そんな流れにするつもりです(^^)
    でも一度にたくさんとか頻繁に食べなければ問題ないですよね❤️

• 8月12日
JMK***S 活動中

離乳食のランチボックスをあげてから、スシローだったら枝豆、サラダバーがある所なら、コーン・枝豆・ミニトマト・ブロッコリーです。

だいたい、スシローかサラダバーがある所を選んで行きます。

昨日、初めて少しだけマックのポテトをナフキンで塩を取ってから、数本だけあげました。普段は、赤ちゃんせんべい・ベビーかっぱえびせん・ベビーお魚せんべいです。

ベビー用をあげてから、お裾分けする様にしています。😄

• りい♡

りい♡

なるほど!ちょっとずつなんですね!🙆それなら外食のものすこしでいいですもんね♪

• 8月12日
にょ★

1歳2ヶ月ですが、キッズプレートはまだはやいかな??と思い離乳食のやつを持参しています!もうカレーとか食べれるんですねーすごい‼︎
子どものごはん、大人の取り分けまだ味的にはどうなのかと思い外食も迷いますね大分回数減りました>_<

• りい♡

りい♡

カレーたべますよ!(*´ω`*)家でもこどものルー使って作ってたべてます!保育園でもでてます!

• 8月12日