※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

離乳食をあげる時、息子が真似をして口を開けることがあります。生後6ヶ月で真似して喋ることはありますか?

離乳食をあげる時、「あーん(お口を開けて)」と言ってからあげてるんですけどたまに息子が小さな声であーんと真似をしながら口を開けます。
これはまぐれなのでしょうか😂
生後6ヶ月で真似して喋るなんて事はあるんでしょうか?

コメント

★

うちの息子は旦那が、おおー‼️とか、ぁあー‼️とか、話しかけると、ぉおー、ぁあー、は言いますね〜
本人は会話しているつもりなのか、めちゃくちゃご機嫌です。
何故か結構早くから旦那にだけは答えてくれてます^ ^

私がやっても無視なんですけどね(笑)

• i

i

回答ありがとうございます!
    うちも旦那が遊び相手になると全身を使って大喜びします(笑)
    それを見てちょっと悲しくなります😂

• 8月12日
ユリア

まぐれじゃないと思います❤
うちの息子も、おもちゃで遊ぶ時にあたしが「えいえいっ」って言いながらやってたらマネして「えいえいっ」って言うようになっちゃいました(*´∇`*)

最近はチューを覚えたみたいで、チューって言いながら顔近づけるとあたしのほっぺた手でかかえて口つけてきますw
マネするの可愛いですよね❤

• i

i

回答ありがとうございます!
    やっぱり真似してるんですね😍😍ほんと可愛くてついつい何回もしつこく言っちゃいます(笑)

ちゅーしてくれるなんて!!羨ましい!!可愛すぎますね❤

• 8月12日