子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんには、モグモグ期と言われる食べ物をかみ砕く練習が大切です。形を残さずに食べられる程度が目安です。最初には野菜や果物をあげるのがおすすめです。そうめんもいい選択ですね。 7ヶ月になって離乳食も食べれる物がいっぱいになりました! 7ヶ月はモグモグ期って書いてありましたがどのくらい食べ物の形を残せばいいですか? あと最初に何あげてましたか?今日からそうめんあげようかなって思っていました( ´•ω•` ) 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 モグモグ期 ちゃむ(8歳) コメント にゃんすけ♥︎ お粥は7倍粥から始めて徐々に 5倍粥まで慣れさせましたよ! 野菜は粗みじんくらいで 歯茎や舌で潰せるくらい柔らかく煮る かんじです! 8月12日 ちゃむ ありがとうございます(´;ω;`) 8月13日 にゃんすけ♥︎ 大丈夫ですか? 顔文字が泣いてるので 心配になってしまって… ちなみに そうめんもうどんも 冷凍ストックして おくとすごく便利ですよ! 8月13日 ちゃむ 大丈夫です( ´•ω•` ) 離乳食わからないことばかりで不安になりました( .. ) 8月13日 にゃんすけ♥︎ そうですよね🤔 私は産後ケアリストとゆう 仕事をしてるんですが 離乳食の勉強とかも凄いやって 今になってやっててよかったって ほんとに思います! 難しいですが その子によって よく食べる食べない食べムラがある子 沢山いるので 絶対こう!ってゆうのはなくて 離乳食の進み具合などで 少しずつ変えてくといいですよ♪ しんどい時は 市販の離乳食の使ってもいいですし ストレスにならず 楽しんでやって行きましょ💕 8月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
ありがとうございます(´;ω;`)
にゃんすけ♥︎
大丈夫ですか?
顔文字が泣いてるので
心配になってしまって…
ちなみに
そうめんもうどんも
冷凍ストックして
おくとすごく便利ですよ!
ちゃむ
大丈夫です( ´•ω•` )
離乳食わからないことばかりで不安になりました( .. )
にゃんすけ♥︎
そうですよね🤔
私は産後ケアリストとゆう
仕事をしてるんですが
離乳食の勉強とかも凄いやって
今になってやっててよかったって
ほんとに思います!
難しいですが
その子によって
よく食べる食べない食べムラがある子
沢山いるので
絶対こう!ってゆうのはなくて