※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
子育て・グッズ

離乳食が残る理由やミルクの量について相談中です。食後のミルク拒否や時間差での摂取についても不安があります。

離乳食まだ二回食で、最近残すようになりました。
形状や量が多いのか、それとも朝起きてあげるからなのでしょうか?
夕方も残します。
五倍粥90gとおかずに2品〜3品です。
離乳食時、白湯や麦茶、170以上飲みます。
また、ミルクの量も減り1日トータ400〜600くらいで、ここ数日400〜550程度飲む程度です。
最近は離乳食の後、ミルクを拒否で泣かれてしまい、マグであげても嫌がります。
なので数時間あけたら飲みます。
離乳食の後、数時間あけて飲ませるは良くないですか?
トータル量は少ないですか?

コメント

まぬーる

結構水分飲むんですね!満腹で、お腹パンパンだから食後のミルクは嫌がるのかも?しれないですよ。

数時間開けると、後ろの時間が色々とずれませんか?離乳食を完食してミルクが飲めるように、食事中の麦茶とかは100程度に抑えてみてもいいと思いますけどね😁

• ポポタン

ポポタン

水分量多いですね。
    食事中の水分はどの程度あげてますか?
    確かに後ろの時間がずれます。
    食事中の水分量を抑えてみます。

• 8月12日
  • まぬーる

まぬーる

その頃は、子供用コップに1杯分なので、一応メモリもついてますが、100あるかないか程度ですね。それに、全部は飲みきれませんでしたよ(^^)

沢山食べるほうであれば、離乳食後のミルクは100程度しか飲めないと思うので、ミルクのトータルは少なくなるのも仕方ないので、トータル500か600にはなるかとは思います!寝る前だけはまだ200飲んでいたほうがいいですよ✨

• 8月12日