コメント
mimi317
ずっと一緒にいる兄弟でもうつらないこともあるので(-_-;)なんとも言えませんが…
兄嫁からしたら嫌ですよね(-_-;)
退会ユーザー
熱が下がっていれば、うつらないようてます。
うちの子が手足口病になり、病院へ行った時には熱が下がっており、お医者さんが、次の日熱がなければ、保育園へ行ってもいいといわれましたし、保母さんにも熱が下がっていれば来てくださいと言われ、次の日預けました(^^)
-
退会ユーザー
うつらないようてます→うつらないようです。
- 8月12日
-
orange✴︎
多分、感染期間は1ヶ月あったと思います😅
昔は手足口病になると保育園もダメみたいでしたが、1ヶ月も休めないと言うことで熱が下がって、食事も取れたら保育園には行けるようになったみたいです^^;
実際、保育園には熱下がった子たちが来てますが、手足口病移されてきました。しかも先月もなったので、2回目の、手足口病です。- 8月12日
-
退会ユーザー
えーー、医者に手足口病について書かれていた本を見せられ、書いてありましたよ!!
けど、あてにならないですね( ・∇・)- 8月12日
-
orange✴︎
最新の本なのですかね☝️
ネットで調べると1ヶ月は体内にウイルスが残っていると書いてます😭- 8月12日
-
退会ユーザー
ね、どぉなんでしょう!!
保母さんにも言われたんですよ!!
けど、はっきりした事もう一度聞いてみたいです!!
こんな状態でしたら、広がる一方ですよね!!- 8月12日
orange✴︎
本当ですね!ちゃんとしたこと聞きたいですね😅
でも、今回の集まりは一応辞めとこうと思います😭
orange✴︎
私も自分が逆の立場なら嫌だと思うので、母に辞めておくと伝えました。
せっかくのみんなの集合やからと思うみたいですが、病気移る方が悪いので😓