※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、吸い方が上手くなるか心配です。他のお母さんはたくさん出しているようで不安です。搾乳しても2ミリしか出ません。上手くなるでしょうか?

昨日から授乳を始めました!できれば完母にしたいですが、20分授乳して平均10いくかいかないかぐらいしかでません💧2のときもあれば20のときもありました😣赤ちゃんの吸い方がまだ上手くないのもあるとは思いますが吸わせていけば上手くでるようになるでしょうか?💧周りのお母さんをみると90とかでてたりするので😣😣
赤ちゃんが保育器に入ってたので自分で搾乳してましたが20分で2ミリだけでていました🙄

コメント

らいたんママ

うちも産まれたとき保育器に入っていて、小さかったので吸うのも苦手みたいでなかなかうまく授乳できませんでした。でも根気強く吸わせてるうちに安定して3ヶ月になる頃には完母になりました!
まだまだこれからなので、周りは気にせずゆっくりで大丈夫ですよ!

• chiiii★

chiiii★

退院してからはある程度ミルクよりでしたか?😣
    哺乳瓶になれてるのもあるのかなーと思い、最初混合にするとしてもミルクをあげすぎるとダメなのかなーと💧😣
    でも今のままじゃ全く飲ませれてないのでお腹すくだろうし、、

• 8月12日
  • らいたんママ

らいたんママ

なるべく日中は頻回になっても母乳を吸わせて、夕方~夜はミルクを足して混合にしてましたよ!

• 8月12日
かん1129

うちも娘がなかなかうまく飲めなくてそうでした。
そして夕方に慣れば吸っても出が悪くなって。初めての1ヶ月は夕方から混合でした。2ヶ月でだいぶ上手に飲めるようになったのでそっからは完母になりました。
周りが自分より出が良かったらちょっと焦りますよね。
でも大丈夫。お互いにいい飲ませ方、いい飲み方を見つけられますよ。

まだ出産したばかりですか?私も入院中はそんな感じでした!しかも、30分授乳しても赤ちゃんの体重は3グラムくらいしか増えてなかったり😅10増えてたら結構いい感じだと思います!搾乳だとそんなに出ない人もいるみたいなのでそこまで気にすることないと思います。私は入院中、夜中はさすがに眠くてミルクを足してガッツリ眠るようにしていましたが、日中はほぼ30分おきに飲ませていて、退院後は1週間ほどで完全母乳になりました。とにかく諦めないで吸わせるのが大事です!入院中から母乳オンリーに出来る人って1割くらいらしいですよ。なので最初はミルクも足していいと思います❤️寝るのも大切なので、私は夜中と日中自分が寝たい時はミルクにしていました。吸わせていたらちゃんと出るようになるので大丈夫ですよ🙆

ぽん

出産おめでとうございます\(*´ `*)/

私は退院する前日くらいからではじめました
それまではぜんぜん。゚(゚´Д`゚)゚。

退院してから完母です(*´ω`*)