1ヶ月の男の子ママです😊息子が生後2週間でRSにかかって入院してました(;…
こんばんは!
1ヶ月の男の子ママです😊
息子が生後2週間でRSにかかって入院してました(;_;)
今はもう退院したのですが、
私は今実家に住んでるんですが今お盆で姉家族が来てて姪っ子達も来てます。
3歳の姪っ子の1人が家に来る前に熱を出していたみたいで…。
熱は下がったみたいですが、鼻水と咳してます(;_;)💦
姉は自分の子供に赤ちゃんに近付いちゃダメよって注意してますが
何せまだ3歳で、赤ちゃんにも興味があるみたいで
息子のお世話だったりをしたがります。
ちょっと目を離すと近くいて、息子を別室に移動させたりもしましたが、1人で勝手に部屋に行ってしまいます😂
息子の目の前で咳をしてハラハラします💦💦😭
それが原因かは分かりませんが、息子の鼻詰まってフガフガしてるし…。またRSだったらどうしよう…💦
また入院になったら嫌ですし、あまり近付いて欲しくないのですが…
姪っ子もまだ小さく、理解しきれてないですしどうしたらいいか分かりません😭
姉も出来る限りやってくれているので、強く言えません。。
皆様ならどうしますか?😭💦
- ママリ
h a n a ☺︎
うちの息子もRSウイルス性細気管支炎やりました😭
生後2週間での入院大変でしたね💦
まだ生後1ヵ月、免疫も弱いですし、なんせ病み上がりだし、鼻水や咳が出てるならウイルスがまだ体内に居るので近付けるのは危険かと💦
お姉さんも極力気を遣ってくれてるみたいで、なかなか言いづらいかもしれませんが、子供の安全、健康の方が大丈夫なので😭😭😭
例えば、少し嘘をついてでも
「熱が少し上がってて、小児科に電話したら病み上がりで免疫がかなり弱いからなるべく周囲と離れるように言われちゃって😢〇〇ちゃん(姪っ子ちゃん)遊んでくれてるし、お姉ちゃんも気を付けてくれてるのに、ごめんね💦」
と言い、お姉さんに更に気をつけてもらい、主さんはなるべく別室に居るとかどうですかね?😭
ぴーちゃん
マスク付けさせます!
あとは入院したことを伝えて、近づけません💦
鼻フガフガは風邪の兆候ですね…
さらい
うちは生後二週間で上の子から風邪うつされて入院しました。
隔離しかないかな?と思います。
小さいこ、興味あるからちかずいちゃいますよね
コメント