職場のパートさんが旦那さんの早目のお盆休みに合わせて休みを10日ほど…
職場のパートさんが旦那さんの早目のお盆休みに合わせて休みを10日ほど取りました。旅行に行く話もしていました。
職場のお盆休みは来週からですが7月終わりから取っており、週3勤務くらいだったため他のスタッフが変わりに出たりしていました。
戻ってきたパートさんは特にお土産なしでした。
普通の土日や会社の休みに旅行に行く時のお土産は本人が買いたければ買えばいいと思うのですが、勤務を変わってもらったりして休みを取った時は気持ちでお土産を買ってきた方がいいのではと思ってしまいました。
お土産が欲しい訳ではないですが、私が同じ事をしたらお礼で買うのになーと😅
とは言え個人の価値観の違いですよね💨
ご意見聞かせて頂けたら嬉しいです🙇
- ららみ(母乳チョロリ)(6歳)
コメント
いぬがお
口頭でのお礼もなしですか?
(*^ω^*)
わざわざ行くと言ってるなら普通は買いますよね💦
何自慢なんだろう💦
-
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます😊
そうですね、旅行に行くと話したなら
買ってきた方が無難ですよね😅- 8月12日
R.Mママ
お土産文化のないドライな職場もありましたよ!おばさん少なめのとこです!
今の職場は、お土産なしじゃ帰ってこれない感じです笑
-
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます😊
ドライなところが楽かもしれませんね🎵
今回は40代の方です。
お土産なしでは帰って来れないところは買うか、絶対言わないかですね(笑)- 8月12日
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます🌟
普通に「おはようございまーす!」と入ってきました!
私は変わりに出てないので何もなかったですが、変わってもらった人や店長に個人的に何か言ったりしてるかはわかりません💨
いぬがお
それはイラッとしますね。(-_-;)
ららみ(母乳チョロリ)
せめて、「お休みありがとうございました!」とか一言あったら良かったですよね😅
いぬがお
ですよね。何もないのかよっ!と思いますね。