はなのこ
あ、あと、食生活睡眠運動ストレス対策などはそこそこ出来てます!
モカ
こんばんは!私は敏感肌ですが、ニキビ、最後にできたのは5年くらい前だった気がします。私は昔は顎ニキビ時々できていましたが、ファンデ変えたらピタリと出なくなりした!
なので、クレンジングよりもファンデ見直してみては?
あとは、いろんなとこのを使うよりライン使いした方が効果は高い気がします。
答えになってなくてすみません!
-
はなのこ
コメントありがとうございます!
ファンデは今使ってなくて、CCクリームにプレストパウダーを使ってる感じです、、涙
ライン使いする場合はどこのメーカーが良いでしょうか、、- 8月12日
-
モカ
ファンデ、RMKすごくいいですよ!
ライン使いの基礎化粧品は、私はobagiだったかな?オバジ。
薬局に売ってるやつです!あれ、すごくよかったですよ!
私は今はオールインワンのもので、パーフェクトワンていうのを使ってます!- 8月12日
capriccio
メイク落とすときの手の強さ
洗顔の泡立て
使うタオル、拭き方
ソノ後のスキンケアの
やり方でだいぶ変わるかと
思います💡
後、他の方が言うように
クレンジングと洗顔だけ
又は化粧水、乳液の
2つくらいはライン使いを
するほうがいいと思いますよ🤗
-
はなのこ
ありがとうございます!
そうですよね、今はバラバラなのでクレンジングはNOVにしてみようかな、、- 8月12日
-
capriccio
低刺激で肌に負担のない
メーカーの物から
使ってみるのもアリかと
思います🤗
後は、メイク用の
スポンジやパフは
2日に1回のペースで
洗って使用すると
肌荒れ改善することがありますよ💡- 8月12日
naga23
私もできやすいです。
クレンジングなどは、スチーマーを使うと毛穴も開いてしっかり取れるので、ものを変えなくてもできにくくなりました。
でも、なかなか時間が取れない時は、洗顔後に拭き取り化粧水を使って余分なものを拭き取るとできなくなりました!
ちなみに、私はちふれの1000円以下の物を使ってます!
-
はなのこ
ちふれの拭き取り化粧水を使ってらっしゃるんですね!その後はどのようなスキンケアをされてますか?
- 8月12日
-
naga23
その後は普通に化粧水と安いパックをしてます!
あと、子どもが皮膚科でもらったヒルロイドローション?をつけるとすごいいですよ!- 8月13日
コメント