※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
雑談・つぶやき

便秘つらい、、、14日検診だからその時便秘薬もらおう💦けどあと2日もあ…

便秘つらい、、、
14日検診だからその時便秘薬もらおう💦
けどあと2日もあるよ~
便秘に効くいいものって何がありますか?
ヨーグルトとかしか思い浮かばない😭

コメント

マァム

粉のオリゴ糖いいですよ♪♪
はぐくみオリゴの方が妊婦さんにはあってると思います!

• 🐬

🐬

オリゴ糖今まで買ったことなかったです😭ヨーグルトとか飲み物に混ぜて使うものですよね?🤔明日さっそく買ってみます!ありがとうございます✨

• 8月12日
ima

ドライプルーンとかグラノーラ食べたり、水分多めにってのを意識してます(^^)

• 🐬

🐬

プルーンも便秘にいいんですね😊
    グラノーラも食べた事ないので試しに買ってみます✨ありがとうございます✨

• 8月12日
むげ

食物繊維の多い野菜を
スープにするか
サラダとしてモリモリ食べるかが
1番私は効きました😭💓

オリゴ糖も乳製品も
最初だけで途中からまったくでした😭

• 🐬

🐬

私全然野菜取れてないのでそれも便秘の原因ですよね💦苦手な野菜もポトフとかにしたら食べれそうです😊ありがとうございます✨

• 8月12日
25

私が今までで一番効果があったのは、大根おろしを汁ごと飲むことです!
ただ、辛さに耐えられず続きませんでした😅

今も、耐えられないほどの便秘の時だけに使う裏ワザみたいなもんです笑

• 🐬

🐬

大根おろしの汁ですか😭
    想像しただけでツーンとなります(笑)最終兵器みたいな感じなんですね💓コメントありがとうございます✨

• 8月12日