※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

母乳が減ってきて悩んでいます。環境の変化やストレスが原因かもしれません。二ヶ月で母乳が止まった経験の方いますか?

母乳よりの混合でやってたんですが、
まだ二ヶ月なのに少し前から
母乳がかなり減ってきてしまいました。

環境の変化とストレスが原因だと思います。
二ヶ月程で母乳が止まってしまった方いますか?(;_;)

コメント

みぃママ

ストレス、関係あります。母乳に拘りすぎているのもストレスに繋がりますし、私の場合寝不足も…(´・Д・)」

結局体重が増えず、2ヶ月半頃混合にして今も継続中です。

意外と、たくさん寝て好きなもの食べて…としてみると、おっぱい出るかもしれませんよ♡

たくさん寝るにはご家族の協力が必要ですが(^^;;

chanmii💓

おはようございます(^^)
私も、母乳よりの混合でした。
産後2ヶ月経った今、あんなに出ていたのにどうしちゃったの?って本気で泣きたくなるくらい出なくなりました。なので今は完ミです。悲しいです…。
産後ご飯は全然食べれなくなってしまい、親関係、旦那関係、友達関係と、色々ありストレスで止まってしまったのもかなり影響してるのかな?と思います。
なにもアドバイスできずすみません。ただりいやんさんと同じだったので、コメントしてしまいました(・・;)

なち☆

私も2ヶ月過ぎから母乳出なくなりました

今は完ミです。

原因は生理が来てしまい、子供も味の変化なのか拒否されました(´`:)
生理後も全く出なく、止まりました。

時々抱いてると胸に顔をうずめておっぱいを探してるそぶりがありますが、可哀想に思います(・_・、)