※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみママ
子育て・グッズ

抱っこヒモを長時間使用したら足がパンパンになりました。外出時の適切な使用時間はどのくらいでしょうか?

抱っこヒモについてー。
4ヶ月になった息子を連れて暑かったので涼みも兼ねて大型スーパーへ出掛けました。その時、向き合う様に前で抱っこヒモをしブラブラしながら、かれこれ2時間近くいました。ふと足を触った時にビックリ‼パンパンになってたんです‼急いで下ろし帰宅して足をマッサージしたら元に戻りましたが…抱っこヒモの使用時間が長すぎなんでしょうか?
みなさんは、外出先などで抱っこヒモを使う時はどのくらいの時間使用しますか?

コメント

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

うちの息子も4ヶ月ですが、こないだ抱っこ紐してるときにふと足を見たら紫色っぽくなってて!(;∀;)びっくりしてすぐ下ろしましたが...
それからはお尻の下にタオル敷いてあげて底上げしたら
太もも~ひざ裏のくい込みが無くなってお尻も沈まなくなりました!
MAXでも1時間くらい抱っこ紐したら、少し外して休憩させるようにしてますー(´;ω;`)

ひろみママ

ありがとうございます。そぉなんですね(@_@)それはビックリしましたね‼
自分の買い物に夢中になってしまうと気づかないし、まさかそんな事になってると思わないですよね⤵
タオルをひいてあげると良いんですかー☺次回真似させて頂きます✨😌✨これからの季節、熱中症にも気をつけたいですね‼
ありがとうございました☆