※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナト
その他の疑問

皆さんは産後どのくらいで外出しましたか?旦那と外食したいな〜と思って…

皆さんは産後どのくらいで外出しましたか?
旦那と外食したいな〜と思っているのですが、やっぱり一カ月は外出控えた方がいいのでしょうか?

コメント

KSHH💜mama

1か月の我慢です。゚(。pдq。)゚。

赤ちゃんは1か月外出禁止ですね…(´-ω-`)お互い頑張りましょう!!

そして私は1か月すぎたら肉を食べに行く約束をしました!笑

• アナト

アナト

赤ちゃんは母に見てもらおうかと思っているのですが、産後10日目ですが意外と体力が戻ってきたので少し外出したいな〜と思ってしまいましたσ(^_^;)

焼き肉やお寿司食べに行きたいです(´;ω;`)

• 8月11日
  • KSHH💜mama

KSHH💜mama

赤ちゃん預けるなら良いかもです!
    悪露は終わりましたか?

私も産後13日ですが我慢してドライブ行ってます。笑

• 8月11日
  • アナト

アナト

悪露はあと少しって感じです。
    普通に歩けるようにもなったし、本屋さんとか行きたいですσ(^_^;)

ドライブいいですね!(^^)

• 8月11日
  • KSHH💜mama

KSHH💜mama

本屋さんくらい、全然大丈夫だと思いますよ(^_^)v
    私は退院した日にスーパーに行って食材選んでましたから!笑

ドライブ良いですよ!うちは皆で夜少しだけ行きました!気分転換になって良いですよ(^^)そして…
    帰りはLAWSONのカフェインレスのアイスコーヒー飲みながら帰る!笑

• 8月12日
  • アナト

アナト

母に赤ちゃん預けて外食したいと言ったら、一カ月は外出しちゃダメよ!と言われたので余計にストレスになってしまいました(>_<)

昔の考えだからかな。
    なんか辛いです(/ _ ; )

聞いてくれてありがとうございます!

• 8月12日
3kidsma-ma

1か月はまだ我慢ですよ。
私は外食なら生後5か月くらいからなら連れていってました。首も座り抱っこしやすくなってからですね。

• アナト

アナト

赤ちゃんは母に見てもらおうと思っていて、旦那と2人で少し外出したいと思ってしまいました。

一カ月家の中。
    寝たいけど外出もしたいです(´;ω;`)

• 8月11日