※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

学童いってない小学生の子は長期休みどうしてますか?もう3ヶ月ほど学童…

学童いってない小学生の子は長期休みどうしてますか?
もう3ヶ月ほど学童にいってません。お金だけ払ってる状態になってます。
もったいないのでやめようかなと思うのですが、やはり気がかりは長期休みで...
お留守番は出来るんですけど一日中家にいてゲームするのもいかがなものかと思ってます。
春休みだけの習い事とかないかなーと探しましたがなかったです😔
長期休みだけ学童でもいいのですが、学童以外でどうされてるか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お留守番してもらってます😂
うちの場合は私が14時までには帰宅するので、そこまで長時間ではないから良いかなと…。
ゲームは出来る時間限られてるので、ゲーム終わったら漫画読んだりして過ごしてるようです。

• ままり

ままり

やはりお留守番ですね🥺
    私は帰宅が17時なので...
    たまに土曜日とかお留守番させてますが小学生男子2人兄弟なので2人で永遠とゲームできちゃうみたいで😓
    漫画買っとくのいいかもですね!
    ブックオフなどで探してみます☺️
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリん

みまもりSwitchで時間設定してそれ以上はできないようにして、机の上に今日の課題(そろばん問題50問、タッチ4レッスン、ドリル5枚、英単語書く等)用意してお留守番させています☺️ 
なんだかんだで勉強しています。

あと、テレビの前に沢山本置いておいたらいつの間にか読んでます。

勉強読書終わったら、レゴしたり粘土したり、スポーツ自主練しに公園行ったり自由に過ごしています。

ほかには夏休みはスポーツの習い事の合宿(2泊3日)行かせたり、冬休みはバス送迎のスキー学校5日間行っています☺️

• ままり

ままり

優秀なお子さんですごいです👏👏
    うちはくもんの宿題と学校の宿題ちょろっとやってあとはゲームです😓
    スキー学校😳!!すごいですね!!
    そういうの調べてみます!!
    あと本も買っとこうと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 1時間前