※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
妊娠・出産

リビングでエアコンの風が直接当たり、喉が腫れて困っています。風向きを変えても解決せず、対策が知りたいです。

つわりがひどかったので、リビング兼寝室として、リビングにベットのマットを置いて生活しています。
そこでなのですが、
エアコンが直接あたり、風の向きをどう変えても寝てるときに私にあたります。
6畳の部屋に10畳から15畳用のエアコン。
隣の部屋もドアをあけていますが、風があたるのは、避けられません。
そのせいで、喉が腫れ上がっています。
エアコンの風の向きなにか対策はございませんか?

コメント

mama

一時的にということであれば、エアコンの吹き出し口に厚紙か何かをつけて当たらないようにしてはどうでしょうか?

かっぴか

風は上向き、弱風。
加湿清浄機を併用がオススメ‼

でも一番は寝るときや午前中はなるべく、エアコン切って(就寝2時間後にタイマーオフ)扇風機程度にすることかなぁ😣

めー

エアコンを真下に設定してその当たる部分にサーキュレーターを置くとかどうですか?

*

たくさん回答ありがとうございます。
上向きにすると壁に跳ね返り、下向きにすると床に跳ね返り、結局私にあたります。。
少し前からエアコンの風については気になっており、少し神経質になってしまっています。
エアコンを消すと暑いのですが、27度で何の風にも当たらずに過ごしたいです😭😭