コメント

むぅぅ
ありますよね!うちも左右どちらか横に向いて横になっていると、腰のあたりにまたがってきて、足ついたままジャンプしてます😂かばいながら少しさせたらどかせてます😱お腹にもボフッと来ますし、ヒヤヒヤしますよね😅とりあえず赤ちゃんは今の所大丈夫みたいです👌

ヒィ〜
うちも2人目やんちゃ坊主で、最初はダイブしたりしてましたが、ここ最近赤ちゃんが苦しいって言ってるからお腹えいッするのやめようねって言い聞かせてたらイイコイイコしてくれるようになりました♪
-
ゆうごりん
うちも赤ちゃん痛いよ〜〜?など話してるんですが中々です😅笑
なでてくれたり抱きついてくれたりしてくれるんですけど激しい長男です😂🎶- 8月11日

ちゅんたった
うちもよく乗られてます💦
心配になりますが、お腹の中にいますし、大丈夫よねって思いながら毎日過ごしてます🌸(笑)
-
ゆうごりん
そうですよね😅
羊水に守られてるから大丈夫!って思いきかせてます😓✨✨- 8月11日

3 Kids*MaMa (24)
うちもあります(´๑•_•๑)
1人目はお腹に赤ちゃんいてるって
わかってくれてるのでないですが
2人目が、なかなかで、、、、💦💦
しょっちゅうお腹にダイブですww
最近少しずつイイコイイコしてくれる
ようにはなってきました😁!!
-
ゆうごりん
やっぱダイブですよね〜😅💦
でも子どもからすると怒られることでもないし💧自力でガードするしかないですね😶❣️- 8月11日

たゆと
二人目だとどうしても、ですよね。私は自分の子ではないけど保育士だったので時々突進されてました。大きいクラスの子は赤ちゃんの声聞かせて!って耳当てたりして可愛かったです。1歳児クラスの子も女の子はよく分かってくれてました!妊娠前半は障害児保育やってたので25キロの子ひとりで抱っこしたり、後半はそんな感じでしたが、皆さん二人目の方はそんな感じだろうから大丈夫だろうな!って楽観的でした!
産まれたら大変かもしれないですが、楽しみですね!!
-
ゆうごりん
私も保育士です🤗以上児さんはお腹なでてくれたり耳近づけてくれたり赤ちゃんを心待ちにしてくれてるのが分かり可愛いですよね💕25キロの子の抱っこは中々ですね😓
- 8月11日
-
たゆと
そうなんですね!そういえば産休入る少し前に0歳児抱っこしてたら「え!産まれたの?!」って言われたことあるの思い出しました(笑)お腹小さいからわからなかったのかな😳25キロの子は肢体不自由児なんですが、「赤ちゃん死なない?お腹に当たらないようにしてね。」って心配してくれました😄
いろいろ自分の話ばかりすいません。
ダイブよけつつ、あとわずかのひとり甘やかしタイムを楽しんでください☺️- 8月11日
-
ゆうごりん
お腹小さめだったんですね!私は2人目ということもあり出てる方なので保護者に心配されてます☀️😂心配してくれるの嬉しいですね😌🌟
甘やかしタイム満喫します♥️- 8月11日
ゆうごりん
ジャンプジャンプします〜!😂💦もう毎日ヒヤヒヤですよね😅
むぅぅさん出産間近なんですね!😆頑張ってください🍀😌