コメント
はじめてのママリ🔰
特にアトピー用のものは使っていません💦シャンプーが原因で痒くなるなら替えた方がいいと思いますが、替えても替えなくても私は痒かったので😅
ちなみに今はIAUという赤いボトルの物を使ってます💡同じくアトピーの旦那はオルビスです!
あーちゃん🍌
今は治りましたが、数年前、頭が一番ひどいアトピーになりました。
病院では、髪に優しいシャンプーよりも、メリットのように頭皮を綺麗にするものを使うといいと言われ、ずっとメリット使ってました。塗り薬とメリットで治りましたよ〜!
-
チョコ柿ピー
薬局ですぐに買えるお手頃のを探していたのでメリット!いい事聞きました✨ありがとうございます!
あと、私は顔と首は病院で診てもらったのですが頭は最近なったので診てもらってないのですが、病院で頭の薬を処方してもらうのって、塗り薬ですか?全体にひどいので塗り薬だとキリないように思えてしまって...- 8月11日
-
あーちゃん🍌
メリットは汚れをきれいに取ってくれるのでいいと思いますよ!少しごわつきますが…😅
私も頭はわりと全体でした💦掻きむしって広がっていましたし(´・ω・`)塗り薬というか、液体の薬だったような気がします!- 8月11日
-
チョコ柿ピー
メリットは、ごわつくんですね😢でも、汚れを綺麗に落としてくれるならいいかな✨
やっぱり痒くてかいてしまって広がっていきますよねー私もです。液体の薬か、私も病院行ってみようと思います!ありがとうございます😊- 8月12日
退会ユーザー
私は
コラージュフルフルネクスト
というのを使ってます\( ˆoˆ )/
今まで使ってたシャンプートリートメント、その他のものなど、市販品美容室専売品を試しましたが一度湿疹がでるとダメで…
今はコラージュで落ち着いてます!
ただ、お値段が優しくないのがネックです!(笑)
-
チョコ柿ピー
コラージュフルフルネクスト調べてみます!!お値段が優しくないのは痛いところですよね😢
ありがとうございます❤️- 8月12日
おりおり。
わたしじゃなくて息子ですが
フルフル、キュレル、無添加
をその時によりで使わせてます!
フルフルは、男臭が無くなりにくいので
夏場は、キュレルか無添加
冬場は、上記のどれかです!
-
チョコ柿ピー
キュレルは候補に入れてました!時期にあわせて使い分けもいいですね✨
ちゃぷ
私は生後2ヶ月ぐらいから
アトピーで小さい頃使ってたシャンプーなどは覚えてませんが多分大人と同じ物を使ってたと思います!エッセンシャル,パンテーン,ハーバルエッセンスなど使ってました!1回使ってみて痒くなれば自分に合う専用のシャンプー買ってました😊今はエッセンシャル使ってます!
-
チョコ柿ピー
色々使って試すのもいいですよね✨自分に合うのを探してみようと思います!
チョコ柿ピー
シャンプー変えても痒いんじゃあ意味ないですもんね😭
IAUですね!早速調べてみます!ありがとうございます。