メルカリでわたしは出品者です。ブーツを購入され梱包していたら、あま…
メルカリでわたしは出品者です。ブーツを購入され梱包していたら、あまり見えない部分ですが少しほつれを発見したので購入者に写真付きで謝罪と連絡したところ、
その部分の他の角度の写真を追加で見せて欲しいと言われて対応しました。ここまでは当然だと思います。
そしたら、そのほつれは問題ないとのことでしたが、
そのほつれと全然関係ない、靴の裏部分も写真見たい、それと出品写真で汚れか光の加減か判断できなかった部分があるのでそれも写真追加して欲しいと言われました…
それは正直購入前に言ってくれと思いました…対応しないといけないですか?
靴の裏なんて使用したものだから当たり前に汚れはあるし…ソールの写真は載せてます。出品写真はすでに15枚載せてます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
対応する義務はないですが、ほつれがありましたと言われて、出品画面ではコメントするほどではなかったけど多少気になっていた部分ももしかして傷などあったらどうしようと不安になったのかな?とは思います💦
とはいえ15枚も載せてるし、事前にコメントすればよかった話しなので、靴の裏などのせいでキャンセルとかなったらおかしな話しですけどね🥲
くるる
初めまして。私も出品、購入どちらもしているメルカリユーザーです。
正直うわ!めんどくさっ!って思いますよね💦購入側は気になる部分は購入前にコメントするのがマナーなのかなと思いますが、それで売れるならそれでいいので、できる限り対応はします。キャンセルになれば、もちろん購入者都合です。
コメント