※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atk
その他の疑問

保育園の面談/2次募集について教えてください現在1次で保育園が内定しま…

保育園の面談/2次募集について教えてください

現在1次で保育園が内定しましたが、希望順位が相当低かったこともあり2次募集も応募??する予定です
ですが2次の結果が出るよりも先に1次で通った園での面談があります。また書類の提出もあります。

この場合面談を経てそのまま2次募集をすることも可能なのでしょうか?

2次で更に希望順位の高い園に内定できたら蹴ることになります。
その場合保育園側には失礼になってしまう気がして申し訳ない気持ちがある反面、少しでも送迎のしやすい保育園を希望している気持ちもあり…
皆さんだったらどうしますか?
また同じような経験のある方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

内定=入園確定なので
1次で内定した園をまず辞退しないと2次募集は申請できないと思います、、
また自治体によっては辞退したことによりペナルティもつく場合もありますが、それも大丈夫でしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、2次募集は園にかなり狭き門なので希望園で1次が落ちているのなら入れる確率は低いと思いますよ💦

• 1時間前
  • atk

atk

内定通知と一緒に2次募集の案内が入っており、今の内定を保持したまま再選考に臨めるとの記載がありました🙏🏻

ただやはり狭き門ですよね😢

• 46秒前
はじめてのママリ

一次をまず辞退しないと2次には申し込めないと思いますが、、申し込めるんですかね💦

• atk

atk

市からの案内で“保持したまま2次募集の再選考ができる”との記載がありました🙏🏻

• 2分前